Валерий Карпин//Фото:bookmakers24.ru
Валерий Карпин//Фото:bookmakers24.ru

Очередной матч «Ростова» завершился неудачно. В гостях желто-синие проиграли ФК «Химки» со счетом 0:1. По словам главного тренера команды Валерия Карпина, «если команда не может победить, это не значит, что она плохо играет». Что стало причиной поражения сказать однозначно нельзя, «Городской репортер» расскажет о самых яркий и тяжелых моментах матча.

Первый тайм для желто-синих начался сложно. Преимущество было больше у хозяев поля, хотя действительно опасных моментов футболистам «Химок» создать особо не удалось. «Команда хотела привыкнуть к газону и к ветру. Первые минут 15 было давление от „Химок“ как раз из-за этого. Потом разобрались», — прокомментировал матч Валерий Карпин.

Тяжелые погодные условия отметил и футболист «Химок» Резиуан Мирзов (забивший единственный гол и ставший лучшим игроком матча — прим.ред.): «Игра очень тяжелая была. Наверное никогда в жизни в таких тяжелых погодных условиях не играл — холодно, ветер. Тяжело было даже бежать».

 

Несмотря на это начиная с 17-ой минуты ситуация на поле изменилась. «Ростов» стал более активным в атаках: сразу несколько ударов в сторону ворот, но все-таки все мимо. Открыть счет удалось только во втором тайме, на 47-ой минуте. Гол в ворота «Ростова» заработал Мирзов: Роман Тугарев ошибся в своей штрафной, и судья назначил пенальти.

Но уже на 71-ой минуте «Ростов» отыграл мяч и Али Соу забил свой третий гол за команду. Спустя время гол отменили. ВАР зафиксировали географический офсайд. Были начерчены линии и решено, что Соу оказался немного ближе к линии ворот, чем соперник. Хотя Соу получил мяч от игрока «Химок», то есть футболист не мог находиться вне игры.

«Не мое дело обсуждать работу судей. Мне прислали стоп-кадры, которые говорят сами за себя. Все это люди разберут. По пенальти в наши ворота есть вопросы, как и по не назначенному пенальти за фол на Полозе. По отмененному голу тоже есть вопросы», — добавил Валерий Карпин.

В результате матч так и завершился со счетом 0:1 в пользу хозяев. Однако клуб не стал так оставлять ситуацию: «Ростов» обратился в судейский комитет РФС. Представители команды отмечают, что если момент с пенальти в ворота желто-синих еще можно назвать дискуссионным, то эпизоды с отмененным голом и не назначенным пенальти на Полозе — очевидные ошибки.

В частности, команда считает, что в ситуации с пенальти за фол на Резиуане Мирзове на 48-ой минуте инициатором контакта являлся сам игрок «Химок». А на 71-ой минуте (отмененный гол) Лапочкин не воспользовался монитором VAR и не оценил эпизод, который предшествовал зафиксированному офсайду. И, наконец, на 75-ой минуте, когда в штрафной «Химок» Дмитрий Полоз первый играет в мяч, защитник Александр Филин наносит удар по стопе Полоза. Однако арбитры не зафиксировали фол, не назначили пенальти в ворота «Химок». Изучить эпизод видеоассистенты Лапочкину вовсе не предложили.

Отметим, что еще не все команды РПЛ сыграли 22-ой тур чемпионата. Пока что «Ростов» находится на седьмом месте турнирной таблицы. По мнению главного тренера, у команды никакого кризиса нет, и в прошедшей встрече победил даже не холод, а в целом «антифутбол». Следующий матч желто-синие сыграют в Волгограде 17 марта.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров