На просторах нашей родины найдено то, что примирит мусульманина, еврея, топлес-активисток из Femen и сыроедов — Казачья партия. Представительства планируется открыть во всех субъектах федерации, и принимать в неё будут всех граждан РФ независимо от пола, возраста, национальности, вероисповедания. Чем отличается партия от более опытных коллег, допытывались журналисты у председателя КаПРФ Сергея Бондарева.

Недавно состоялся первый учредительный съезд Казачьей партии. Участие приняли 97 делегатов из сорока шести субъектов федерации. По их мнению, местные отделения необходимо создать по всей России — от Калининграда до Дальнего Востока, от Таймыра до Дагестана.

Сайта у партии пока нет, зато участники уже позаботились о создании своей печати, гимна, штампа. Большое внимание Сергей Бондарев уделил описанию эмблемы, и с ней всё ясно, а вот идеологию и политические взгляды партии выяснить так и не удалось.

«Мы не левые, мы не правые, мы — прямые», — с видом восточного мудреца вещал председатель партии, который пока не оставил пост заместителя губернатора Ростовской области, Сергей Бондарев.

Тогда перефразируем вопрос.

— Какие задачи у партии?

— Зарегистрировать партию.

Допустим, но политические взгляды КаПРФ выяснить все-таки хотелось.

— С какими партиями будете сотрудничать?

— Со всеми! — не сдавался Сергей Бондарев.

Решили подойти с другой стороны.

— Чем будут заниматься члены партии?

— Активно участвовать в политической жизни России…. — казак задумался… через несколько секунд его осенило — Участвовать в выборах!

Журналисты начали будить образное мышление интервьюируемого.

— Опишите типичного члена КаПРФ.

— А вы можете описать типичного журналиста?

— Дааа, — дружно протянули журналисты.

— Тогда и я попробую, — осмелился г-н Бондарев. — Член КаПРФ — это человек не в галстуке, мужчина… может, женщина. Человек, который активно участвует в политической жизни, в выборах…

В зале витал дух отчаяния. Партиец не понимал, чего от него хотят все эти люди, он ожидал каверзных вопросов, а получал какие-то задачки на смекалку. Журналисты не понимали, почему он юлит.

— Я только в субботу приехал со съезда, — периодически напоминал председатель КаПРФ, намекая на усталость.

Зато удалось выяснить, что партия будет существовать за счёт членских взносов; денег от правительства они не получали, но хотели бы; единственные россияне, с которыми вряд ли получится сотрудничество, — политические тёзки из КПРФ и казаки-эмигранты.

Устав партии так же ничего нового не открыл. Призывы есть, но к чему — непонятно. Активничаем, сотрудничаем, ходим на выборы, но ради чего? Желают ли политические казаки мира или хотят войны, рассчитывают ли на захват власти в стране или пусть всё идёт своим чередом, будут ли продвигать свои идеи, и есть ли они вообще?

Ты,

сидящий за ПК,

виртуальных ворон не считай!

Хочешь

бесцельно бежать?

Пополни партию

казака!

Не хочешь —

никуда не вступай!

Новости smi2.ru

Новости партнеров