От 16 лет и до пожизненного за экстремизм

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил лидера «Урванского джамаата» Алима Битохова и его подельника Алима Хубиева к пожизненному заключению. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

    Согласно постановлению суда, шесть рядовых членов экстремистской организации приговорены к лишению свободы сроком от 16 до 22 лет. Судом установлено, что Битохов создал «Урванский джамаат» в Кабардино-Балкарии в 2005 году. Целью организации было объявлено установление в КБР исламского государства. Активную деятельность банда начала в августе 2007 года. Преступники, в частности, убили милиционера, убили и ограбили инкассатора «Роснефти» и ранили двух его коллег. Также установлено, что один из членов банды, будучи военнослужащим, воровал для своих подельников оружие и боеприпасы.

    Большинство членов банды были задержаны в 2008 году. Расследование дела «Урванского джамаата» завершилось в 2010 году. Сначала дело рассматривал Верховный суд Кабардино-Балкарии в Нальчике, но затем слушания из соображений безопасности перевели в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, сообщает РИА Новости.

    »crosslinked«

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Loading...