Оптимистичный подход

27 июня прошла пресс-конференция с представителями малого и среднего бизнеса Германии и Франции. Их визит в Ростов был организован в рамках президентской программы стажировки и подготовки в Российской Федерации сотрудников иностранных предприятий на факультете филологии и журналистики ЮФУ. В качестве организатора пресс-конференции выступила Школа реальной журналистики “J@m”.

Ростов посетили Серж Иванов и Жульен Шато, представители французской обувной фирмы, Николь Кресс, владелица spa-салона с методикой китайской медицины в Париже, Вальдемар Боргер, представитель логистической компании из Кельна, Жаннетт Боттланг, директор по развитию бизнеса в Берлине, и Уве Швенделинг, совладелец консалтинговой компании в Гамбурге.

Иностранные бизнесмены остались довольны организацией программы: «Мы очень многое узнали о российском менталитете, об особенностях ведения бизнеса в России, инвестиционных программах и эффективном управлении персоналом», — добавил Серж Иванов.

«Поучаствовать в этой программе хотели многие. Ведь поездка в Россию воспринимается как приключение, — сказала Жаннетт. – Тем не менее, попасть сюда оказалось несложно, и организация нам очень понравилась».

 
 

Участники подробно рассказали о целях поездки, ее результатах и о дальнейших планах: «За эту неделю я встретил много заинтересованных людей, есть интересные предложения, которые мы будем детально рассматривать с нашим руководителем, — поделился Вальдемар Боргер. – Наша компания давно работает с разными фирмами России, Казахстана, и нам хочется расширяться. Следующим шагом будет налаживание новых контактов. Хотелось бы найти компаньонов в этом регионе».

«Я посетила несколько spa-салонов, где проводила мастер-классы, и сделала вывод, что в Ростове есть люди, которых интересует моя методика работы и они готовы открыть специализированные салоны. Я всегда рада передать свои знания, и как только найду реальных партнеров, то приеду снова», — сказала Николь Кресс.

Были затронуты и вопросы особенностей ведения бизнеса в Ростове. Участники сошлись во мнении, что российский рынок в целом и ростовский в частности имеют серьезный потенциал для развития. Но есть и проблемы, например, отсутствие сырья. «Старая база либо разрушена, либо уже неэффективна, а новую еще не создали», — заявил Серж Иванов. «России нужно предпринимать самостоятельные шаги в развитии, а не ждать поддержки от иностранных компаний», — согласился Вальдемар Боргер. Уве же дипломатично отметил, что, прежде всего, нужно обращать внимание не на проблемы, а на возможности: «Вы видите препятствия, а мы — возможности. Это более оптимистичный подход».


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В Ростовской области запустили льготные кредиты для аграриев

Губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь объявил о запуске специальной программы льготного микрофинансирования «Агрочрезвычайный» для сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи и майских заморозков.

Число снесенных аварийных домов в Ростовской области сократилось в 3,4 раза

За первые девять месяцев 2025 года в Ростовской области было снесено 16 аварийных домов, что в 3,4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Авиакомпания «Азимут» готова вернуться в аэропорт Платов после его открытия

Авиакомпания «Азимут», бывшая ключевым перевозчиком ростовского аэропорта Платов, заявила о готовности быстро возобновить работу в базовом аэропорту.

Губернатор потребовал за сутки решить проблему с мусором на Аллее Героев в Азове

Губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь резко раскритиковал бездействие администрации Азова, которая с лета не может навести порядок на Аллее Героев. Проблема с регулярным скоплением мусора на мемориале сохраняется несмотря на многочисленные жалобы жителей с июня.

В магазинах «Пятерочка» проходят мастер-классы, фестивали и выставки

В субботу, 18 октября в ряде магазинов «Пятерочка» прошли мероприятия в рамках проекта «Центры местного сообщества». Этот проект позволяет обычным жителям, группам и НКО устраивать фестивали, мастер-классы, выставки и прочие инициативы прямо в магазинах у дома. О том, как в «Пятерочке» проходят мероприятия «от соседей для соседей» подробнее в материале «Городского репортера».

Активизировалась мошенническая схема «звонок из военкомата»

Злоумышленники атакуют молодёжь призывного возраста и родственников погибших на СВО.

ЕЩЕ НОВОСТИ