Онищенко захотелось «Боржоми»

    Представители компании «Боржоми Грузия» заявили, что не посылали в Роспотребнадзор письма с просьбой допустить минеральную воду «Боржоми» на российский рынок. Об этом 16 августа сообщает агентство «Интерфакс».

    Менеджер «Боржоми Грузия» Ница Чолокашвили сказала журналистам, что пока неизвестно, будет ли поставляться минеральная вода в Россию, даже если Москва даст на это согласие.

    Ранее 16 августа главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что его ведомство рассматривает обращение по поводу поставок минеральной воды «Боржоми», пообещав при этом, что результаты будут зависеть от качества продукции и готовности поставщика к долгосрочным серьезным отношениям.

    Глава Роспотребнадзора добавил, что планируется встреча российских экспертов с потенциальными поставщиками. При этом Онищенко не говорил, что обращение было отправлено представителями «Боржоми Грузия».

    В то же время представитель грузинской оппозиционной партии «Свободная Грузия» Каха Кукава заявил, что вопрос возвращения грузинской продукции, в том числе минеральной воды, на российский рынок принципиально решен, сообщает «Эхо Москвы». При этом оппозиционер сослался на итоги недавней встречи с Онищенко.

    Минеральная вода «Боржоми» запрещена в России с 2006 года. В последние годы в России неоднократно арестовывали партии контрабандной минеральной воды. Геннадий Онищенко заявлял, что воду ввозили в Россию белорусские компании с территории Белоруссии.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Loading...