До Олимпиады в Сочи осталось всего 5 дней. Столица Игр заканчивает последние приготовления и понемногу начинает принимать гостей, которые решили посмотреть на масштабное спортивное событие. Однако давно известно, что в Сочи приедут не все любители спорта. Многие политики принципиально не едут на Олимпиаду. «Городской репортер» решил вспомнить тех, кого мы не увидим на олимпийских трибунах.
Барак Обама и президентская занятость

Глава США решил не ехать на Олимпиаду, сославшись на свою занятость. Вместе с ним дома решила остаться и его жена. Несмотря на официальное заявление американского президента, что он вовсе не бойкотирует Олимпиаду в Сочи, пресса по всему миру уже успела назвать отказ Обамы именно бойкотом.

Известно, что в последнее время между Россией и Америкой ведется скрытая борьба. То же можно сказать и о главах двух государств. При этом в последнее время международный рейтинг Владимира Путина значительно выше, чем рейтинг Барака Обамы, который подпортил репутацию скандалом с прослушкой и сирийским вопросом.

Тем не менее, американская делегация будет довольно многочисленной. В нее будут входить многие известные лица, среди которых бывший министр внутренней безопасности Джанет Наполитано и заместитель госсекретаря Уильям Бернс. Стоит сказать, что в американской делегации российские поклонники не увидят певицу Шер. Ее приглашали присутствовать на открытии Олимпиады, однако дива ответила отказом и проигнорировала Олимпиаду в Сочи.

Дэвид Кэмерон и английская сборная

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон долгое время не признавался, поедет ли он на Олимпиаду в Сочи. Однако недавно он открыто заявил, что государственная служба и огромная занятость помешают ему сделать это. Кэмерон официально заявил, что он не намерен бойкотировать Олимпиаду.

Кстати, со стороны Англии это уже не первая зимняя Олимпиада, на которой премьер не стремится болеть за своих соотечественников. Причина здесь вполне логичная — англичане не сильны в зимних видах спорта и, как правило, болеть обычно не за кого.

Именно с Англией связан один из первых призывов к бойкоту Олимпиады в Сочи. Открыто против Олимпиады и поездки на нее выступил английский писатель Стивен Фрай. Причиной такого заявления стал закон против пропаганды гомосексуализма и педофилии, принятый в России. Кстати, Кэмерон выступал против высказываний Фрая. Видимо, и, правда, занят.

Франсуа Олланд и обиженные французы

Президент Франции Франсуа Олланд и министр иностранных дел Лоран Фабиус решили не ехать на Олимиаду в Сочи примерно в одно и то же время. Озадачивать прессу какими-то оправданиями они попросту не стали. Более того, Фабиус заявил, что тот, кто принципиально не едет на Олимиаду в Сочи, выражает свою политическую позицию.

Известно, что и президент, и министр иностранных дел Франции — ярые противники «антигейского» закона, принятого в России, и считают его нарушающим права человека.

Смело можно говорить о том, что именно это и стало основной причиной того, что французская делегация прибудет без этих двух политиков.

Даля Грибаускайте и экономические обиды

Президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала журналистам об экономических причинах, которые не позволяют ей поехать на Олимпиаду в Сочи. Экономические санкции, которые Россия ввела по отношению к Литве, и стали решающим фактором в принятии решения мадам президента.

Грибаускайте, конечно же, не забыла упомянуть и тот факт, что в России нарушаются права человека. Говорить прямо, о чем идет речь, президент не стала, но, скорее всего, информация не новая и касается все того же закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Сложно пришлось бы с поиском причин мировым лидерам, если бы не принятие в нашей стране этого закона.

Германия: канцлер против президента

Президента Германии Йоахима Гаука в нашей стране знают не слишком хорошо. Скорее всего, не каждый гражданин России слышал имя этого человека. Возможно, это связано с тем, что должность президента в Германии не столь политически весома, как, например, должность канцлера. Да и сам господин президент ни разу не был в России с момента своего назначения в 2012 году.

Именно это, скорее всего, и стало причиной того, что Гаук не будет поддерживать свою сборную на Олимпиаде в Сочи.

Ну, и, конечно же, лидер нашего рейтинга причин — ущемление прав гомосексуалистов в далекой и холодной России.

До последнего момента считалось, что канцлер Германии Ангела Меркель приедет на Олимпиаду и лично поддержит сборную своей страны. Однако стало известно, что Меркель не сможет посетить спортивный праздник. Между тем канцлер Германии неоднократно выступала против бойкота Олимпиады и, вполне возможно, не едет по объективным причинам.

Разумеется, не стоит считать, что все видные политики, которые не попадут на Олимпиаду в Сочи, ее бойкотируют. Олимпиада — это глобальный и важный для нашей страны, но всего лишь спортивный праздник. Каждый серьезный политик — это довольно занятой человек, который иногда просто не в состоянии выделить в своем плотном рабочем графике место для развлечения, коим, по сути, и является Олимпиада. Почести своей сборной, если она их заслужит, каждый из них может обеспечить у себя в стране. А нам не стоит думать о том, кто приедет, а кто не приедет на Олимпиаду. Главное — это болеть за спортсменов, которым важна поддержка каждого.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров