Очень неосторожный депутат

    В Ростове-на-Дону возбуждено третье уголовное дело в отношении бывшего депутата городской Думы Дмитрия Островенко, по вине которого погиб 23-летний Игорь Вербенко.Об этом сообщает "Ростовское агентство новостей".

    По информации следственного комитета по Ростовской области, в отношении Островенко возбудили дело по статье 168 УК РФ «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Как выяснили следователи, бывший депутат повредил две машины-такси «Skoda Fabia», ремонт которых оценен в 681 тысячу рублей.

    Как сообщалось ранее, 10 июня, около 3 часов ночи, пьяный депутат ехал на своем «Porsche Cayenne» по улице Большой Садовой в сторону Театральной площади. Около кинотеатра «Ростов» депутатская машина столкнулась с «Daewoo Nexia» и скрылась с места происшествия.
    За это столкновение против Островенко было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «умышленное уничтожение или повреждение имущества». Собственнику авто, по информации следствия, был причинен ущерб более чем на 265 тысяч рублей.

    Затем «Porsche Cayenne» Островенко столкнулся со стоящим на светофоре «ВАЗ-2106», после чего, протащив автомобиль около 60 метров, прижал его к стоящим возле обочины двум такси «Skoda Fabia». В результате ДТП водитель «шестерки» 23-летний Игорь Вербенко от полученных травм погиб на месте.

    За смерть молодого человека против экс-депутата возбудили дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

    Островенко остается под стражей. По совокупности статей ему грозит до 13 лет тюрьмы и лишение водительских прав сроком до трех лет. 

    »crosslinked«

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Loading...