Ночь шопинга, или ПОРА УМНЕТЬ!

0
150

Акция торгово-развлекательного центра МЕГА в Ростове-на-Дону — «Ночь шоппинга», которая долго анонсировалась и привлекла к себе внимание многих ростовчан, желающих получить хорошие вещи с большими скидками, обернулась транспортным коллапсом для города. По словам очевидцев, начиная с 9 часов вечера 31 марта, город встал: по направлению к МЕГЕ образовалась невиданная доселе пробка. Ну, а сама акция тоже прошла негладко: заявленные скидки в 50% были только в единичных магазинах, многие брендовые магазины МЕГИ и вовсе отказались участвовать в акции. Очевидец «Ночи шоппинга», блоггер laflordeabjasia поделилась впечатлениями в своём блоге в Живом Журнале.

«

Есть ещё ненормальные, кто отправился вчера в авантюру под названием «Ночь шопинга»?! Я не знаю смогли ли добраться все эти люди до домов, избежал ли кто-то воспаления лёгких, потому что я сейчас еле живая. И проклинаю все «сэкономленные» деньги.

«Ночь шопинга» — это один большой ЛОХОТРОН!

АНОНС: «Для самых фанатичных поклонников модной одежды, бижутерии и аксессуаров с 22:00 31 марта по 03:00 1 апреля магазины ТЦ „Мега“ предложат скидки до 50% на все товары, включая новые коллекции» ! Ни фига не 50, и даже не 30!!! Большинство магазинов, которые участвовали в дебильной акции, предложили покупателям лишь 10–20%. Кроме того, некоторые из заявленных магазинов просто-напросто не сделали скидку или оказались исключены из списка участников акции.

ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ЛИЦА СОТЕН ЧЕЛОВЕК В ОЧЕРЕДИ В ПРИМЕРОЧНУЮ И НА КАССУ, КОТОРЫЕ ТЕРПЕЛИВО ВЫСТАИВАЮТ 30-40-50 МИНУТ, А ПОТОМ УЗНАЮТ, ЧТО ZARA НЕ УЧАСТВУЕТ В АКЦИИ И СКИДОК НЕ БУДЕТ?! Да, на стенах магазинов были приклеены наклейки с количественным указанием скидки, но как угадать, что магазин не участвует в акции, если на стене приклеен логотип «Ночь шопинга»?

Кроме того разъярённые покупатели сокрушались, что нет обещанных скидок на «все товары, включая новые коллекции». В большинстве магазинов скидки были только на те товары, которые были отмечены красными ценниками. ЭТО КАК ВООБЩЕ? НОРМАЛЬНО?

Что касается очередей и пробок. В самой Меге было не менее 5тысяч человек, а, может, и все 15.

Сказать сложно, но кислорода просто не хватало. Очереди в магазинах, в проходах, в залах, туалетах, к Макдональдсу, Синнабону, KFC, SubWay, Сбарро, Blinkoff и даже Емеля не двигались часами. El Patio, Кофетун и прочие рестораны были завалены сумками и людьми.

Чтобы купить три блинчика мы простояли в очереди почти полтора часа. Мы не умирали с голоду. Мы просто не знали как и сколько ещё ждать папу подружки…

К счастью, мы с Ирой и ее мамой приехали не к началу (22:00), а к 9 часам вечера. И что вы думаете, другие храбрецы, мечтавшие совершить забег на далекие дистанции МЕГИ, и намеревавшиеся приехать к 10, приехали к началу??? Они приехали к трём часам утра. В ЭТО МОЖНО ПОВЕРИТЬ? ДОБИРАТЬСЯ 5 ЧАСОВ? Оказалось, можно. Город замер. Движение остановилось. Начались всевозможные аварии, перевернулась маршрутка, и все, кто хотели доехать к началу или немножко припоздать, приехали к концу. Замечательный субботний вечер и ночь в маршрутке. А маршрутчиков-то как жалко. Кто мог подумать, что их рабочий день закончится под утро.

Отец Иры выехал в 10 часов из дома, чтобы забрать нас. В итоге преодолеть все препятствия и забрать нас ему удалось без двадцати четыре.

Можно только представить в каком состоянии мы ожидали его. Не чувствуя ни рук, ни ног, в эпицентре перекрёстных ветров. Но не это самое главное- нам было на чем уезжать. А что оставалось делать всем остальным? Тысячам людей? Мне страшно было смотреть на них, думать о них. С огромными пакетами, коробками, цветами и, самое страшное, С ДЕТЬМИ (!!!) они ждали на трассе. Непонятно чего, непонятно кого. Таксисты, видимо, ликовали. СВОБОДНЫХ МАШИН НЕ БЫЛО. А те счастливцы, которым удалось вызвать такси, проезжали полупустые, не удосужившись подобрать хоть кого-то! Ликовал, наверное, и Мотель «Евразия», который располагался рядом, не знаю, правда, остановился ли там кто-то.

Я видела лишь огромное количество людей, и ещё большее количество, выплывающее сзади них. Сотни людей, идущие в морозную ночь по трассе -это было страшно. Казалось, город в оккупации.

Если б это был «Горизонт» или «Астор-Плаза» или любой другой ТЦ, находящийся в черте города, все было бы не так страшно. Но вчерашнюю ночь я не забуду никогда. Это был первый и последний мой «заезд». Не нужны эти проклятые скидки, даже, если б они составляли 90%.

НЕ ИДИТЕ НА ПОДОБНЫЕ СУМАСБРОДСТВА, ЛЮДИ! И ТЕМ БОЛЕЕ, НЕ ИЗДЕВАЙТЕСЬ НАД СВОИМИ ДЕТЬМИ! Они не должны расплачиваться за нашу глупость.

P. S. Что касается покупок, ну купила я юбку Benneton, платье Savage и сумку BeFree и со скидками 15%. Но лучше б я поехала сегодня и купила б все это по своей нормальной цене, не отморозив себе все, в человеческих условиях, а не, как в «Титанике»…

»


Оригинальный текст размещён в блоге автора. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...