Неудавшийся захват «Правого дела»

    Михаил Прохоров, лидер «Правого дела» подписал документ о прекращении деятельности нынешнего исполкома партии на экстренном брифинге и обвинил чиновников из администрации президента в давлении на партию, как сообщает корреспондент «Ленты. Ру».

     14 сентября во время первого дня съезда «Правого дела», уже признанного недействительным, случились серьезные партийные перестановки. Исполняющим обязанности главы нового исполкома назначен Рифат Шайхутдинов. Андрей Богданов и братья Сергей и Александр Рявкиных были исключены из партии. Прохоров обвинил их в попытке захватить власть в «Правом деле» и причинении ей ущерба.

    Политик сравнил происходящее на съезде с попыткой рейдерского захвата. Сторонники Прохорова сообщили, что многие их товарищи не смогли зарегистрироваться на съезде, а посторонние — напротив. По мнению политиков, делалось это, чтобы провести голосование против Прохорова и отправить его в отставку.

    Сам Прохоров обвинил в попытке захвата партии, чиновников из администрации президента, в частности — замглавы управления внутренней политики Радия Хабирова.

    Конфликт разгорелся вокруг противоречивой кандидатуры Евгения Ройзмана, руководителя фонда «Город без наркотиков». Сообщалось, что Прохоров решил включить его в федеральный избирательный список, против чего, по его мнению, и выступили в администрации. Тем не менее, ряд руководителей региональных отделений «Правого дела» также высказывались против включения Ройзмана в партийные списки.

    Прохоров заявил, что не собирается уходить с поста главы «Правого дела» и исключать лидера фонда Евгения Ройзмана из списков партии. В свою очередь в Кремле заявление Прохорова назвали «истерикой», — передает Интерфакс.

    В ближайшие дни станет ясно, приобретет ли наметившийся раскол в партии более радикальный характер.


    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Loading...