Chori //фото: архив владельцев бара Chori

В Ростове начал работать бар с блюдами пенджабской кухни. При этом индийская еда в нашем городе представлена значительно беднее других национальных кухонь: вегетарианскими блюдами в Green café и «Белом слоне», а также новым рестораном «Индус»«Городской репортер» расспросил совладельца Chori, чем именно индийская кухня их вдохновила и чего ждать ростовчанам от нового места.

По словам совладельца бара Chori и пиццерии Сamorra Дмитрия Мицкевича, во всем мире полно заведений с пенджабской кухней, а в Ростове нет и никогда ещё не было.

«Мы открыли новое заведение той же командой, что и пиццерию. Да, это пенджабская кухня, которая преобладала на севере Индии, а печь тандур вообще появилась в тех местах ещё до образования самой страны. Но во второй половине ХХ века эта кухня стала популярна во всей Индии и за её пределами»,  рассказывает Мицкевич.

 

Сейчас меню бара небольшое и состоит из нескольких видов закусок, супов, блюд из тандура и десерта, но в дальнейшем ассортимент расширится индийскими обедами, новыми блюдами в меню, а также коллаборациями с другими ресторанами и шеф-поварами. При этом Chori своего рода продолжение концепции бара с индийской кухней, который находится на пивоварне AF Brew в Санкт-Петербурге.

К слову, в Ростове индийский бар находится тоже в производственном здании  бывшем раскройном цехе действующей швейной фабрики.

По мнению Артура Акопова, совладельца кофейной «Книжный», заведения с локальной кухней  это тренд.

«Мы засиделись в своих бургерах, цезарях, пиццах и прочем. Эти концепции работают и будут работать, но для узконаправленных проектов самое время. Индустрию подкосил ковид, но если уж предпринимать дерзкие шаги, то только сегодня. Московские и питерские проекты, направленные на локальные кухни или работающие с иными специалитетами сегодня задают тон. Здорово, что мы начинаем догонять их и в этом плане. Всё жду в Ростове хорошее место с израильской кухней и очень хочу увидеть новый взгляд на наш Кавказ. Ни разу не ел в Ростове хорошей кюфты или хотя бы сносный маклуб»,  отмечает Акопов.

А совладелец бара Jungle Дмитрий Усачев считает, что бар с пенджабской кухней будет успешен, так как у его владельцев уже есть своя аудитория.

«Chori  начало новой истории от создателей Camorra. В основе все тот же принцип  небольшое меню (в этот раз не моно: есть и закуски, и супы, и основные блюда), которое можно довести до совершенного вкуса. В подкрепление идёт пиво от крупнейшей крафтовой пивоварни России AF Brew. По факту те же слагаемые успеха, которые создали флёр счастья, созданный вышеобозначенной Сamorra»,  рассказывает Усачев.

Совладелец бара Jungle отмечает, что после активного туристического движения россиян в Индию все ждали бум на индийскую кухню, как это было с тайской, вьетнамской и грузинской кухней. Но в России пока нет ни одного флагманского индийского заведения с очень большой популярностью у клиентов.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров