Нас учили, что прилично с достоинством держать удар и сдерживать своё Слово во всех точках соприсутствия. Но, вырастая, оторопев, убеждались вновь и вновь, что таковых — меньшинство. Вот и захватывающее действие с выбором главы исстрадавшейся Малороссии — тому пример: было бы сказано нечто ожидаемое и даны обещания… А с приличием можно и погодить, или лучше того, напрочь забыть (если, конечно вообще в далёком детстве получили о нём хоть какие-то представления). Но это страшное, иссушающее сознание слово — «война» — реальность. И вновь для Новороссии — оборонительная война, на пределе сил и возможностей, за малым исключением, в одиночестве и устоявшейся неспособностью инакомысленников к Диалогу.

Никакой «благой» аргумент не оправдает убийства и методичный целенаправленный, повсеместный раздор, пока ещё своей, государственной, территории. Но такими действиями, инициируя бомбежки, организаторы, видимо неосознанно, признают факт отчуждения изнуряемых земель, следуя приснопамятной формуле — «после нас — хоть потоп». И вот налицо — невозможная сократиться их скудная образованность; иначе они бы помнили, чем заканчивали свои дни последователи подобного «перла».

Сегодняшнее общественное мнение Малороссии — памятник многолетних, усердно взращиваемых некими «нэньками» заблуждений и невежества, приведших к болезни, уже явной и без консилиума. Сценарий привнесен. И персонажи европейской политики, водящие вокруг управителей Малороссии хоровод, поставлены в незавидную позицию «добытчиков печёных каштанов из огня» для некоего субъекта, исходящего слюной в ожидании «пиршества». Суть которого — в подогревании вражды и натравливания Малороссии на Россию и одновременной дискредитации обеих стран.

Это что же, в одном кармане весьма молодого в мировом историческом контексте «дядюшки С…» комфортно уместилась пока ещё в целостном своем составе, малоросская политическая «компания». А в другом — насильно посаженная (или воткнутая…) и практически потерявшая своё лицо европейская… И, по-всему, не только лицо, но, возможно, политическую самостоятельность и прочую независимость. И во имя чего, и почему предшествующие управители европейского мира допустили и передали «в наследство» своим последователям подобную ситуацию. А именно — неадекватность действий по отношению к интересам своей страны и континента. А в результате — жалкое зрелище десятилетиями сознательно ослабляемой Европы, вконец теряющей контроль над своей вотчиной (неужто, проигрывающей).

Нам, россиянам, сознательно, с невинным видом, бессовестными аргументами и загодя выстроенными планами, «замылили» победную во всех Смыслах Олимпиаду, затем Вербное воскресение, Пасху, Великую Победу, теперь уже и Троицу. И уверены, что обидели нас.

Не-ет господа, «затейники». Обижаются, и то не всегда, на адекватных. Какой прок гневаться на возомнивших себя Александрами Македонскими, Алларихами, Наполеонами и иже с ними. Разговаривать с таковыми — всё равно, что с отсутствующими. Обычная реакция общества к подобным однозначна: рано или поздно изолируют с соответствующими предписаниями.

Неужто нацизм, ставший, увы, зримым в своем мраке, объявлен национальной идеей современных малоросских политиков?

Но всё равно, не верится, что это одобряется большинством украинской нации. Однако явное и активное меньшинство усердствует. Это что же, вконец запамятовали?

И вот, нацисты и русофобы всех мастей и языков с завидной готовностью и поспешностью слетелись отовсюду на Юго-Восток -удовлетворять свои нечеловеческие инстинкты.

Почему же повсеместно и поимённо их не называя, цивилизованный мир не обращается к тем странам и народам, которые в сегодняшнем бездействии попустительствуют процветанию фашиствующей идеологии и значит, гарантируют её «счастливое будущее» в недрах своих государств (как бы не на свою голову…)

Но если германский народ отдал и по сию пору отдаёт долги за содеянное фашиствующей частью своей нации, то и другие народы и нации современного мира, оглядываясь на это и следуя логике, должны быть поставлены перед теми же обязательствами. И значит, ответить за своё стойкое круговое безмолвие и за своих представителей.

Однако, в этой ситуации всё ещё вызывает недоумение отсутствие адекватной реакции на нее современного мирового сообщества и тягостное, затянувшееся ожидание ответов на множество постоянно возникающих всё новых и новых вопросов.

Как долго всем миром будет поощряться лицемерное отношение к трагедии Юго-Востока Украины и к необходимости безотлагательно — конструктивно реагировать на такое вот, убийственное, «разрешение» ситуации. Её же затягивание — есть давно и явно нескрываемое намерение «зачистить» от присутствия русских эту весьма и весьма благополучную во всех мирных смыслах пока ещё юго-восточную окраину Малороссии. Зачистить «под себя», свои финансово-политические интересы и поддержку своего, изрядно качающегося сверхдержавного «трона».

Чьи деньги питают «активность» малоросских нацистов и кто оплачивает бомбёжки терзаемого Юго-Востока. По какому и от кого полученному праву создаётся «карманная» частная армия (видимо, заокеанские примеры воодушевляют)?

Кто извратил и извращает сознание украинской нации, оскудив их совесть, и волю, поставив в позицию управляемой «массы» во славу и богатство отнюдь не Украинской земли и её издревле Духовных Святынь.

И вновь русское Слово возвестило своё действенное сопротивление фашизму, к сожалению, не впервой оказавшись, дай-то Бог, пока в одиночестве.

Мир же в бессчетный раз явил свою короткую память, забыв, что принёс фашизм России, Европе и как обогатил финансовые кланы жаждущих любой власти…

Судя по всему, некие «затейники» вновь потирают руки, предвкушая очередные барыши и в достойном лучшего применения усердии, раздувают пожар вблизи границ России, провоцируя её, уже и вовсе не скрывая своих намерений.

Не голуби мира видятся нам в глазах один за другим сменяющихся в печальном калейдоскопе «дирижёров» мировой политики и тщательно укрывающихся их «суфлёров». В их глазах — вожделённый, неутолимый в течение столетий «золотой телец», вослед им миллионы умерщвлённых жизней по всей планете вкупе с колоссальной, сознательно учиняемой разрухой

Совершенной формулы государственно управления, судя по всему, трудно выработать. История — великий назидательный Урок.

Стремиться возложить на себя эполеты генерала мировой жандармерии, скорее всего, смешно. Но этот смех всенепременно сменяется слезами боли и сочувствия, но чаще — ужаса, когда оглядываешь, хотя бы за последние десятилетия, результаты «затей» самопровозглашённого и навязывающего себя кому ни попадя, что небезызвестные «кокотки», сэра — жандарма.

Ваши не превосходительства и не благородия, не пора ли, не пора ли от разрушительных и срамных дел на покой, наказав преемникам, «детям» и внукам не повторить ваших позорных «деяний», прервав череду наследуемых пороков.

Однако, где консолидированный Русскоязычный всепланетный мир. Где возвещённая Соборность. Где сопротивление так долго, столетиями взращиваемой антирусской политике, увы, издавна замечаемой нами, но без соответствующих и безотлагательных реакций…

Деликатность и терпеливость русского характера явили свой непредполагаемый результат… И вновь пришло время осознать, что наша многонациональная «хата» не скраю… И в этой Набатной Ситуации каждый из нас, на Своём Месте, Обречён Стать Звонарём…


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров