Нарушителей наказали, а лучше не стало

Третий день в Ростове идёт масштабная акция, призванная бороться с водителями, которые выезжают на полосу движения общественного транспорта. Для того, чтобы противостоять нарушителям, созданы целые бригады из сотрудников ДПС, а также из членов добровольческих бригад автолюбителей, следящих за порядком на городских дорогах.

Акция была инициирована в первую очередь Администрацией Ростова-на-Дону. Мы привыкли, что в ситуации на дорогах постоянно обвиняем мэра и городской Департамент транспорта. А может быть, все гораздо проще, и нам всего лишь стоит соблюдать те правила, которые были написаны для улучшения ситуации на дорогах города. Кстати, действующая акция была запущена ещё и для того, чтобы уменьшить количество пробок, с которыми в последнее время дела обстояли очень плохо.

О том, какие промежуточные результаты дала акция, и чем она полезна автолюбителям и водителям городского транспорта, мы поговорили с автовладельцами, водителями и сотрудниками ДПС.

 
 

Наиболее жёстким противником действующей акции на удивление стал сотрудник ДПС, исполняющий обязанности начальника отделения службы ДПС, Александр Воловликов. Он рассказал, что в акции, которая проводится сейчас на дорогах города, он изначально не видел никакого смысла и знал, что эта затея может обернуться для города только дополнительными пробками.

«За три дня, которые идёт акция, мы оштрафовали 88 водителей, которые пытались проехать по полосе общественного транспорта. Штраф, который заплатил каждый из них, достаточно высок и составляет 1500 рублей. Однако этот штраф не остановит водителей, и нарушители все равно будут. В этом я уверен», — рассказал сотрудник службы ДПС.

Он поделился с нами своими соображениями о том, что наш город и особенно его центр совершенно не оборудованы для проведения подобных акций и вообще для того, чтобы делать для общественного транспорта отдельные полосы. «Почему я, например, должен ехать в автобусе, и мне должно быть хорошо, а кто-то должен ехать на своей машине в многокилометровой пробке и даже не может обогнать других по полосе общественного транспорта. Это несправедливо по отношению ко всем автовладельцам», — заявил Воловликов.

Автовладельцы совершенно солидарны в своих высказываниях с сотрудником ДПС. «Если мне нужно проехать куда-то очень срочно, я лучше нарушу правила и объеду пробку по полосе для общественного транспорта», — заявил автовладелец, который попросил не сообщать его имя.

Автоледи Анастасия Викторова рассказала, что для неё и для других автовладельцев введение полос для общественного транспорта и штраф за проезд по ним обычных автомобилей стал ещё одной причиной в скором времени отказаться от автомобиля вообще. «Какой смысл иметь личный автомобиль, если на работу я доезжаю за два-три часа по пробкам, а те, кто едет в маршрутке или автобусе, добираются за час, максимум — полтора», — негодует девушка.

Автоледи также посетовала на то, что Департамент транспорта Ростова занимается не совсем тем, чем ему бы следовало заниматься: «Лучше бы построили нормальные широкие дороги на несколько полос и на них бы делали отдельную полосу для автобусов и маршруток. А на наших дорогах и так развернуться негде».

Плюсы данной акции почувствовали на себе только водители автобусов и маршруток. Они практически единогласно заявили, что благодаря акции могут ехать по маршруту в несколько раз быстрее и таким образом перевозят гораздо больше людей. «У нас слишком много личного транспорта», — заявляет водитель маршрутки № 54 Ахмед Азизов, — «Благодаря этой акции легковые машины стали значительно дисциплинированнее и не мешают общественному транспорту двигаться на дороге. Нам эта акция дала возможность несколько дней нормально поработать и перевозить людей так, чтобы нас потом не ругали».

 

Акция, которая идёт на дорогах города и в настоящее время, показала, что проблем, которые предстоит решить Департаменту транспорта Ростова-на-Дону, все ещё слишком много. И решать эти проблемы придётся не просто введением штрафов или установкой дополнительных постов ДПС, которые будут следить за порядком на дорогах. Сами дороги в городе оставляют желать лучшего, и для начала решать проблему нужно именно с ними.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В Ростове 27 июля перекроют ряд улиц из-за велопарада

В Ростове 27 июля перекроют часть центральных улиц города и часть микрорайона Сельмаш из-за проведения восьмого общегородского велопарада.

Жители Ростова, Ленинавана и Аксайского района останутся без воды

Из-за переподключения после ремонта водовода «Восточный» несколько района Ростова, Аксайский района и весь Ленинаван на полтора суток останутся без воды.

Над Ростовской областью сбили 12 БПЛА

В ночь на 26 июля российские военные отразили атаку БПЛА.

В Зимовниковском районе два человека погибли из-за атаки БПЛА

В Ростовской области в результате ночной атаки БПЛА загорелся автомобиль, погибло двое.

Винодельня «Ведерниковъ» расширяет посадки автохтонных сортов винограда

Ростовская винодельня «Ведерниковъ» (входит в ГК «Абрау-Дюрсо») планирует увеличить производство вин из местных аборигенных сортов винограда, расширяя под них посадки. Власти региона заявили о поддержке таких производителей.

ЮФУ запустил бесплатного ИИ-юриста

Кафедра финансового права ЮФУ совместно с бюро «Доктор права Колесников и партнеры» разработала нейросеть DoctorLaw для бесплатных консультаций по налоговому законодательству РФ. Сервис призван помочь бизнесу и гражданам оперативно получать ответы в сложной и динамичной сфере налогового права, где ошибки ведут к финансовым рискам.

ЕЩЕ НОВОСТИ