Народный вопрос

25 апреля состоится очередная прямая линия с президентом Владимиром Путиным. Люди со всей страны спешат задать вопрос главе государства. «Городской репортер» решил узнать, о чем хотелось бы спросить у Путина ростовчанам.

Ростов-на-Дону уже занял третье место после Москвы и Санкт-Петербурга по числу людей, задавших свой вопрос Владимиру Путину. В этом году техническая сторона вопроса не должна вызывать проблем даже у тех, кто «на вы» с техническими новинками. Свой вопрос можно послать в виде смс, отправить при помощи электронной формы в интернете, а также задать лично оператору, который работает с позвонившим.

Как и следовало ожидать, первое место по популярности занял вопрос жилья. Так те граждане, которые дожидаются переселения из старых, ветхих домов, интересовались, как скоро их переселят и не дадут ли им взамен старого очередное ветхое жилье.

Молодые семьи интересуются программами, которые планирует запустить правительство. «Мы с мужем не попадаем ни в одну из действующих программ. Один из нас не подходит для того, чтобы быть признанными молодой семьёй, а уровень дохода не позволяет взять обычную ипотеку. Планируется ли разработка жилищных программ для таких, как мы?» — задаёт вопрос экономист Оксана Васильева.

 

Ростовчане, которые имеют отношение к системе образования, в большинстве своём задавали один и тот же вопрос: «Когда снимут с поста министра Дмитрия Ливанова?». Ростовчане, как и большая часть населения нашей страны, уверены, что министр не справился со своими обязанностями и продолжает развал системы образования, который был начат его предшественниками на этом посту.

Волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт Юг» также поучаствовали в опросе «Городского репортера». В числе вопросов, которые их волнуют, оказалось введение закона о волонтёрах и их отрицательное к нему отношение. «Планируется ли создание в России системы AMBER Alert, аналогичной той, которая уже действует в США?» — хотел бы спросить у президента информационный координатор поискового отряда «Лиза Алерт Юг» Роман Рыбалкин. Стоит пояснить, что данная система характерна тем, что при пропаже человека в дело вступают не только «максимальный репост» в социальных сетях, но и все СМИ данного региона, а иногда и СМИ на федеральном уровне. В нашей стране поиски в таком масштабе проводятся весьма редко, хотя такая система даёт очень хорошие результаты.

Разумеется, волновали ростовчан и финансовые вопросы. «На каком основании выплатили 200 тысяч рублей бывшему руководителю „Ростелекома“? Известно ли что-то о махинациях при строительстве спортивных объектов в Ростове, и как президент планирует с этим фактором бороться? Будут ли повышаться зарплаты сотрудникам бюджетной сферы в России до уровня московских, и почему настолько огромная разница существует сейчас?» — все это интересовало жителей Ростова-на-Дону.

Попадались и весьма интересные вопросы. Так студент одного из вузов Ростова хотел бы знать, как относится президент к опере Глинки «Жизнь за царя»? Разумеется, мы вряд ли услышим ответ на этот вопрос, но, согласитесь, было бы интересно.

Примерно треть опрошенных нами жителей донской столицы отнеслась к самой идее проведения «Прямой линии» весьма скептически. Многие ростовчане говорили о том, что им неинтересно слушать общение президента с народом, и что ничего нового для себя они в его выступлении не почерпнут.

Многие также говорили о том, что спрашивать им у Владимира Путина нечего по той причине, что вся необходимая информация у них имеется, а те вопросы, на которые они реально хотели бы получить ответ, в прямом эфире даже не прозвучат.

Политолог, координатор движения «Донбасс за Евразийский Союз» Антон Бредихин считает, что «Прямая линия» с президентом стала доброй традицией в нашей стране. «Как было верно замечено, многие критикуют подобное общение президента с народом. Однако зачем это делается? Все прекрасно знают, что на абсолютное большинство вопросов национальный лидер не успеет чисто физически ответить в эфире. Но если же они будут носить значимый социальный или экономический контекст, то непосредственно получат ответ, только уже в оффлайн дискурсе с конкретными действиями и решениями. Так уже было не раз и, я думаю, что будет продолжено и сейчас», — говорит политолог.

По поводу вопроса о снятии министра образования Дмитрия Ливанова с должности Антон Бредихин считает, что ответ на него на грядущей конференции будет получен однозначно.

 

«Ростовчанами затрагиваются важные вопросы из социальной сферы, и, думаю, многие из них получат ответы онлайн. Особенно это можно сказать по вопросу об отставке министра образования Ливанова. Учитывая, что аналогичных вопросов по стране наберётся весьма немалое количество, да и позиция многих депутатов ГД РФ известна, то как было бы эффектно, если бы Владимир Владимирович прямо в прямом эфире объявил о снятии Ливанова с должности. Это бы получило очень значимый общественный резонанс, а само общение Владимира Путина с населением РФ вывело бы на несравненно новый уровень, более позитивный», — рассуждает политолог.

«Городской репортер» напоминает своим читателям о том, что у вас ещё есть время задать свой вопрос президенту Владимиру Путину. Сделать это можно при помощи электронной формы на специальном сайте, также вы можете отправить бесплатное сообщение на номер 0-40-40 или позвонить по номеру 8-800-200-40-40 и оставить вопрос при помощи оператора.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В Ростове проходит форум «Интеграция 2025»

В Ростове на форуме «Интеграция 2025» обсуждают взаимодействие и социально-экономическое развитие.

В Ростове поменяли схему движения на кольце Вавилова-Королева

В Ростове изменили движение транспорта на кольцевой развязке Вавилова-Королева.

В Ростовской области похолодает на выходных

На Дону похолодает уже на этих выходных. На следующей неделе температура опуститься уже до +6 градусов в дневные часы.

В Железнодорожный суд Ростова поступило дело экс-министра транспорта Кушнарева

В суд Ростова поступило уголовное дело в отношении экс-министра транспорта-замгубернатора Ростовской области Виталия Кушнарева.

Власти изменили правила пересечения границы с ЛНР и ДНР

В регламент пересечения административной границы Ростовской области, ДНР и ЛНР внесены изменения врио главы региона Юрием Слюсарем.

Al разработал для Ростова проект транспортной реформы

Проект транспортной реформы для Ростова создан с использованием искусственного интеллекта.

ЕЩЕ НОВОСТИ