Татьяна Крашенникова //Фото: пресс-служба ЗСРО
Татьяна Крашенникова //Фото: пресс-служба ЗСРО

Законодательное собрание Ростовской области избрало новых членов региональной избирательной комиссии, но эта процедура не обошлась без скандала. Об этом «Городскому репортеру» рассказала общественница Татьяна Крашенникова.

Законодательное собрание региона на своем 43-м заседании избрало семь членов избирательной комиссии Ростовской области. Ими стали пять человек из предыдущего состава комиссии (Сергей Авакян, Наталья Романенко, Сергей Тамбовцев, Эдуард Шапошников и зампредседатель комиссии Александр Энтин) и два новых депутата: Анастасия Кабова от ЛДПР и общественница Татьяна Крашенникова от КПРФ.

Между тем, процедура прошла не без скандала: против кандидатуры Татьяны Крашенниковой на заседании выступил депутат от «Единой России» Адам Батажев — известный в Ростове предприниматель. «Я буду голосовать сегодня против данной кандидатуры… Я считаю, что на должности члена избирательной комиссии она будет необъективна и предвзята. Она будет оспаривать абсолютное большинство выборов, где проиграли кандидаты от партии, которую она представляет. Она всё это будет выносить в средства массовой информации и будет пытаться манипулировать мнением людей», — заявил Батажев.

 

Демарш депутата попытался сгладить председатель Заксобрания области Александр Ищенко, напомнив Адаму Батажеву, что в соответствии с законодательством каждый депутат имеет право на свое мнение, и что роль оппозиции как раз и заключается в том, чтобы оппонировать тому парламентскому большинству, которое избрано в результате выборов. «Я думаю, что Татьяна Васильевна — опытный участник избирательных компаний. У нее, конечно, есть своя позиция, но если она будет выходить за рамки закона, есть механизмы, которые любого из нас вернут в рамки законодательного поля. Мне кажется, что ваши претензии не совсем правильные», — сказал Ищенко.

«Мою кандидатуру представила партия КПРФ. Это понравилось не всем. Мне вменили то, что я не смогу быть беспристрастной и буду оспаривать результаты всех выборов, где проиграли кандидаты партии, которую я представляю. Так же некоторые депутаты побоялись, что я буду выносить информацию о происходящем в СМИ. Я считаю нормальным оспаривание результатов и выступления в средствах массовой информации, это наше конституционное право. Но за рамки закона я выходить не собираюсь» — пояснила Татьяна Крашенникова.

Как рассказала Татьяна Крашенникова «Городскому репотеру», после заседания Адам Батажев подошел к ней и объяснил свою позицию тем, что общественница ведет достаточно активную работу в городе.

Все представленные к избранию члены региональной комиссии от Заксобрания в итоге были выбраны, комиссия, сформированная губернатором и Заксобранием, будет работать в ближайшие пять лет.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров