Независимую экспертизу прошли молоко, творог, сыры, мороженное и сметана. Почти во всех категориях товаров молочной продукции найдены нарушения. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу департамента потребительского рынка Наталья Багрянова.
В 10 из 30 исследованных образцах сливочного масло было обнаружено несоответствие по ряду физико-химических показателей. Твердые сыры в области более качественные: из 10 только один образец не выдержал проверки.
В образцах кефира нарушений выявили больше. Так, из 30 образцов в шести массовая доля белка не соответствовала заявленной на упаковке, а в одном образце и вовсе нашли бактерии кишечной палочки и нарушения маркировки товара.
Не отвечают требования по показателям массовой доли жиры три образца ряженки, которую производят в Ростовской и Воронежской областях. Всего было исследовано 30 образцов ряженки.
Бактерии кишечной палочки обнаружили в двух образцах пломбира и в двух образцах творога. Также еще в двух образцах творога было превышено допустимое содержание дрожжей и плесневых грибов.
Фермерский творог оказался не очень качественным: экспертиза нашла в нем нарушения жирно-кислотного состава.
Кишечную палочку также нашли в двух образцах пастеризованного молока, что свидетельствует о нарушениях технологии сбора, обработки, хранения и фасовки продукции.
В сметане нашли множество нарушений: в трех образцах высокое содержание дрожжей, в одном кишечную палочку и еще в одном отклонение от допустимого жирно-кислотного состава.
Полностью качественными оказались только глазированные сырки и плавленные сырки. Нарушений в них не было обнаружено.
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.