Мюррей отравил Майкла Джексона

0
12

Личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей был признан виновным в непредумышленном убийстве певца. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Присяжные заседатели вынесли обвиняемому такой вердикт сегодня в полночь по московскому времени в ходе заключительного слушания дела о смерти Майкла Джексона.

«Король поп-музыки» Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который и погубил певца во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокоительными.

Защита Конрада Мюррея утверждала, что Джексон сам выпил смертельную дозу препарата, а врач пытался этому противодействовать. Сам Мюррей, между тем, не отрицает факта того, что сам неоднократно давал Джексону завышенную долю пропофола.

Ппрокурор Дэвид Уолгрен в завершающей речи сказал, что Майкл Джексон «заплатил собственной жизнью» за преступную халатность своего врача, по вине которого, кроме всего прочего, без отца остались трое детей. Мюррей, по мнению обвинения, нарушил доверительные отношения с пациентом, что привело к его гибели. Прокурор также заявил, что Мюррей нарушал клятву Гиппократа и юридические обязательства, давая Джексону пропофол в качестве снотворного.

Бывший личный врач Майкла Джексона может быть приговорён к четырём годам заключения и лишиться лицензии на врачебную деятельность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...