Мария Давыдова //Фото: Мария Давыдова / Facebook.com
Мария Давыдова //Фото: Мария Давыдова / Facebook.com

Денис Давыдов, муж задержанной накануне Марии Давыдовой, начальника управления по информационному взаимодействию со СМИ администрации Ростова-на-Дону, рассказал в своем профиле в социальной сети Facebook, что на нее оказывали моральное давление сотрудники ФСБ.

«На заседаниях УФАС неоднократно присутствовал один и тот же сотрудник ФСБ. Этот сотрудник использовал недопустимые методы психологического давления, с которыми я столкнулся сам. Когда мы с женой и юристом администрации ожидали решения УФАС в коридоре, он ходил мимо нас, иронично смеялся и сказал: „Это пока только разминочка“. Позже указанный сотрудник явился в рабочий кабинет к Маше и презентовал ей коробку конфет со словами, что там, мол, куда вы скоро отправитесь, конфет вы больше не увидите. В конце августа 2019 он пришел в кабинет к Давыдовой и отметил в календаре первую декаду сентября и сказал, что она дорабатывает последние дни и будет задержана. Он и сегодня сказал мне, что от Маши в течение дня не отойдет», — написал муж Марии Давыдовой.

По его словам, председатель комиссии, которая в УФАС вела разбирательство по поводу тендера на осуществление информационной поддержки администрации города, кторый прошел в 2018 году, постоянно советовалась с отрудником ФСБ, как только в деле появлялись новые документы. «Председатель комиссии УФАС нередко приглашала…сотрудника к себе в кабинет и что-то долго обсуждала с ним за закрытыми дверьми как до, так и после заседаний. Я видел это лично. В итоге вынесенное решение вам известно», — рассказал Денис Давыдов.

 

Напомним, утром 19 декабря Марию Давыдову, начальника управления по информационному взаимодействию со СМИ администрации Ростова-на-Дону, задержали представители силовых структур. У нее дома и на рабочем месте Марии Давыдовой прошли обыски. Как сообщил муж задержанной, сотрудники ФСБ «изъяли телефоны, ноутбук и несколько блокнотов», после чего отвезли задержанную на допрос. Ночь Мария провела в ИВС.

По сообщениям СМИ Ростова-на-Дону, Марию Давыдову могут обвинить в картельном сговоре с целью организации победу избранному участнику тендера на осуществление информационной поддержки администрации города, тендер прошел в 2018 году.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров