«Миус-Фронт»: Солдат, погибших за Ростов, негде хоронить

Поисковикам отказали в захоронении останков красноармейцев

//Фото с сайта news.rambler.ru

Поисковикам отряда «Миус-Фронт» отказали в предоставлении места для захоронения найденных останков красноармейцев. Об этом «Городскому репортеру» рассказал руководитель поискового отряда «Миус-Фронт» Андрей Кудряков.

Ежегодно 22 июня в Ростове рядом с Кумженским мемориалом проходила торжественная церемония захоронения останков красноармейцев, погибших в боях за освобождение Ростова. В этом году захоронение не будет проходить из-за того, что власти Железнодорожного района не могут найти место для того, чтобы увековечить останки.

«Там рядом находится Музей освобождения Ростова. Недалеко от мемориала стоит ресторан. Для ресторана место нашлось, для пляжа место нашлось, а для того, чтобы похоронить останки солдат, места нет», — рассказал Андрей Кудряков.

Руководитель поискового отряда рассказал о том, что на церемонию захоронения останков должны приехать родственники бойцов. Однако теперь непонятно, для чего им ехать в город, который не хочет достойно захоронить тех, кто когда-то отдал за него свои жизни.

«Сейчас поисковые работы на территории Ростова приостановлены. Мы не можем искать останки, потому что нам негде будет их захоронить. Родственники красноармейцев уже заявили, что лучше бы они забрали останки и захоронили их у себя на родине. Люди едут со всей страны. Теперь совершенно непонятно, для чего и куда они едут», — возмущен Андрей Кудряков.

В администрации Железнодорожного района поисковикам пообещали в короткие сроки решить вопрос с захоронением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...