Представители ОБСЕ в Ростовской области не видели военной техники, которая переходила через границу. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Юг».

На прошлой неделе журналист издательства «Guardian» заявил, что стал очевидцем перехода колонны российских танков через российско-украинскую границу. Это сообщение мгновенно разлетелось по сотням других изданий. При этом журналист не смог предоставить каких-либо объективных доказательств правоты своих слов.

Буквально на следующий день президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия разгромила российскую танковую колонну на своей территории. Однако, украинский лидер не спешит предоставлять доказательства своих слов, а также объяснить, где находятся уцелевшие танки, которые якобы находились в колонне.

Ответом на сложившуюся ситуацию стало заявление представителей ОБСЕ, которые работают в данный момент в Ростовской области. «Никаких передвижений военной техники мы не наблюдали», — сказал журналистам во вторник глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

Наблюдатели рассказали о том, что неоднократно границу в обе стороны переходили группы людей в военной одежде с рюкзаками. Группы были малочисленны, иногда передвигались на гражданских автомобилях.

 

«Мы видим на обоих пунктах пропуска людей в военной одежде, которые перемещаются в обе стороны индивидуально и группами до 12 человек. Иногда с рюкзаками, иногда в гражданских машинах, оружия у них мы никогда не видели», — говорят наблюдатели.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров