МИД России сообщает, что государство не намерено цепляться за формат «Большой восьмерки». Об этом сообщает агентство «РИА-Новости».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал журналистам, что он не видит ничего страшного в том, что «Большая восьмерка» может пройти без России. Он объяснил, что мы не намерены цепляться за определенный формат проведения «Большой восьмерки».

«Восьмерка — это клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению. <…> С основанием „двадцатки“ все экономические, финансовые вопросы обсуждаются именно в „группе двадцати“, а „восьмерка“ сохраняла смысл своего существования прежде всего потому что она являлась форумом разговора ведущих западных стран и России», — заявил Лавров.

Для рассмотрения важных международных вопросов существует множество самых разнообразных форматов. По мнению Сергея Лаврова, их вполне достаточно.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров