Место, где есть все

0
3

Знаменитая ростовская "барохолка" в районе Центрального рынка остается камнем преткновения в спорах между местными торговцами и жителями окрестных улиц. Для одних это место, где можно заработать или купить подешевле, для других же — притон и рассадник антисанитарии.

Ростовская телерадиокомпания "Дон ТР" утреннем эфире 8 июля показала репортаж о судьбе этого знаменирого в Ростове рынка.

Борьбу с несанкционированной торговлей в центре Ростова ведут уже несколько лет. Улицы Обороны и Серафимовича, переулок Газетный — продавцы там торгуют прямо с земли. Обычно у них отсутствуют какие-либо документы, удостоверяющие личность. Тех, кто выступает за цивилизованную торговлю (а значит против антисанитарии ) — немало. И это прежде всего жители находящихся здесь домов, а также хозяева магазинов, расположенных тут же. Естественно, что подобное соседство им не на руку.

Многие проживающие и работающие в этом районе возмущены: центр города полностью загажен, забит старьем. Воздух неблагополучный — вплоть до того, что витает туберкулез. Весь сброд алкоголиков, наркоманов плотностью находится в самом центре Ростова. Люди недоумевают, почему власти не принимают никаких мер, чтобы очистить город от этого скопления. Никому нет никакого дела, чтобы очистить и благоустроить город, уверены ростовчане. Жалоб в мэрию от горожан по этому поводу уже много.

И как бы то ни было, блошиный рынок пользуется популярностью. Возле Центрального рынка можно приобрести буквально все: от поношенной обуви до качественной посуды советского производства — ведь цены тут порой на 90 процентов ниже рыночных и магазинных. И находится немало людей, которые говорят свое "за".

"В 17 веке в Париже открыли блошиные рынки. Но продавали там только ночью. А сейчас открывают и ночью, и днем. Не все богатые у нас люди, есть бедные. Ничего здесь страшного, главное, чтобы не ругались и не пили здесь. Это не красиво.", — говорит прохожий.

"Пусть они будут, потому что масса людей живет за чертой бедности. Мы что-то не можем купить в магазине, покупаем тут. Поэтому они просто необходимы", — пояснила пришедшая на блошиный рынок пожилая женщина.

Тем временем городские власти пытаются разрешить этот непростой вопрос. Администрации Кировского и Ленинского районов, на территории которых и находится стихийная торговля, в ближайшее время должны дать ответы — будет ли ликвидирована ростовская "барахолка" или же своеобразный музей под открытым небом все же сумеют привести в цивилизованный вид.

Источник: "Дон ТР"
Сюжет можно посмотреть на сайте ТРК "Дон ТР"

»crosslinked«

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...