Автор крупнейшей в истории России финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди стал одной из знаменитостей, засветившихся в компьютерной игре Postal III. Об этом сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на издателя игры — компанию «Акелла».

В мире Postal Сергей Пантелеевич Мавроди эмигрировал в США, выкупив у Джека Томпсона зал игровых автоматов. В его мрачных и душных недрах он построил гигантский вычислительный центр, обрабатывающий массивы данных.

Мавроди — в достаточной степени асоциальный персонаж, неплохо вписывающийся в общую картину игры. В 1989 году реальный Мавроди организовал финансовую пирамиду МММ, привлёкшую, по разным оценкам, от 10 до 15 млн. доверчивых граждан, в итоге обманутых примерно на 110 млн. долларов.

Джек Томпсон — ещё одна «знаменитость» Postal III: легендарный адвокат и активист, положивший полжизни на борьбу с разработчиками Postal, Grand Theft Auto и Mortal Kombat. Помимо Мавроди и Томспона в Postal III также анонсировано появление таких известных личностей, как порноактер Рон Джереми и печально знаменитый режиссёр Уве Болл. О том, какую именно роль Мавроди сыграет в судьбе главного героя, не сообщается.

Первая игра серии Postal вышла в 1997 году. Приключения сумасшедшего почтальона, нападающего на мирных жителей и крушащего все вокруг, быстро обрела внушительную аудиторию поклонников, а также вызвала множество претензий у правозащитников. Не меньше толков вызвало продолжение игры. Разработкой третьей части занимается российская студия Trashmasters при содействии создателей оригинальной игры, Running With Scissors.

Игра Postal III выходит 23 ноября на PC, Xbox 360 и PS3.