//Фото с сайта kr-news.ru

В Шолоховском и Кашарском районах ветеринарные врачи зарегистрировали две вспышки бешенства, источником которого стали лисы. Об этом сообщает пресс-центр ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

В Шолоховском районе вспышка бешенства произошла в одном из хозяйств хутора Сингиновский. Ветеринарные врачи прибыли на вызов в частное подворье, расположенное на окраине хутора. Специалистов вызвала хозяйка дома, потому что заметила у себя во дворе бродившую лису. Женщина испугалась. У нее дома двое детей школьного возраста, которые на тот момент находились у бабушки, и могли в любой момент вернуться. Лиса не уходила из подворья, тогда хозяйка дома убила животное.

В Кашарском районе вспышка бешенства произошла в селе Сариновка. В районную ветстанцию обратился местный житель, сторожевую собаку которого покусала лиса. Дом пострадавшего стоит на окраине села, близко к лесу, дикое животное пробралось во двор и покусало сторожевого пса, сидевшего на привязи. Хозяин собаки увидел это, хотел застрелить лису, но не успел, лиса убежала. Прибывшие на место ветеринарные врачи сразу изолировали собаку от других животных и людей. Три дня пес провел в вольере, при этом вел себя очень агрессивно, пытался кидаться на людей. У собаки шла пена изо рта. На четвертый день животное пало.

В обоих случаях ветеринарные специалисты отобрали пробы патматериала и немедленно доставили их на исследование на бешенство в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Результаты были положительными.

В настоящее время в указанных неблагополучных по бешенству пунктах ветеринарные врачи провели вынужденную вакцинацию против бешенства. В хуторе Сингиновском Шолоховского района уже привито 31 кошка и собака и 70 голов КРС. В селе Сариновка Кашарского района привито 275 собак, 20 кошек и 20 голов КРС.


Новости smi2.ru

Новости партнеров