Предвыборная гонка в Таганроге набирает обороты. Основные участники забега определены, ставки сделаны — ставок больше нет. К сожалению, кандидат со звучной фамилией Медведев, не прошёл этап регистрации, не предоставив в ТИК нужный пакет документов. То ли таганрожцам одного «Медведя» хватило, в главном кресле страны, то ли друзей у предполагаемого кандидата оказалось не так много, как он рассчитывал.

Все может быть, но наиболее вероятная версия, по мнению автора, кандидата, очень хотевшего бороться с беспределом, как он заявлял в штабе ЛДПР Таганрогского отделения, просто пригрозили уволить с работы. Да и вообще, ничего не имею против среднего специального образования, но управлять городом с далеко не маленьким населением, подобные люди права не имеют. А то взяли моду: один в президентской гонке говорит о том, что управлять страной ничуть не труднее чем заводом, а второй, видимо собирался управлять Таганрогом аки родным КАМАЗом.

Теперь от тех, кого пропустили жернова ТИКа. Лидер предварительного голосования на Facebook, организованного небезызвестным в Таганроге Пономаревым — действующий мэр, превративший, по мнению жителей, родину Чехова в то, что наглядно демонстрируется в ситкоме «Наша Раша» — Николай Федянин.

Думаю комментарии тут неуместны: у человека тяжёлая судьба. Для тех, кто не знает, поясню: действующий мэр, член партии «Единая Россия», ставленник господ области (до недавнего времени) и представитель официальной власти РФ — сами понимаете, тяжело человеку.

Мало того, что расклады областного отделения партии для него далеки от идеала, так ещё любовь жителей Таганрога граничит с настроениями революционеров. Того и гляди грянут события «белградского конака». Придут разъярённые жители, да и выкинут в окошко прямо с кровати.

Далее — Владимир Прасолов. Второе место, правда, с большим отрывом от «хозяина» Таганрога. В администрации уже работал, люди отзываются о нем неплохо. Бывший комитетчик, хотя их бывших не бывает, но надо отдать должное.

В то время, когда его воспитывал комитет, принципы там прививались жёстко, а ещё дисциплина, креативное мышление — в общем и целом создаётся впечатление сильного руководителя, а если учесть, что людская молва гласит о нем ещё как о неплохом человеке-то все карты в руки. Прекрасный мэр и руководитель.

Настораживает только одно: когда-то мы уже ошиблись, причём всей страной, уповая на деяния «ставленника» комитета. Не случится ли с Таганрогом то же, что и с Россией, только в масштабе города?

Почётное третье место — Лютов Алексей. Фигура тёмная, многого о нем не известно. Зато известно точно, что он бывший военный, ушедший в отставку с неплохой должности. Местные политические силы называют его «темным полковником». А как иначе, вроде бы расклад ясен, основные «бегуны» определены. Ан нет. Приходит человек и ломает всю картину. И ладно бы было понятно кто и от кого, но изюминка-то как раз в том, что информации нет.

Сначала самовыдвижение, потом согласование кандидатуры с местным отделением ЛДПР, а на вопрос неких людей местному отделению даётся ответ: ничего не могу сказать, все согласовано в Москве. Вот и прибавляется работы штабам кандидатов: поди знай, какую шутку сыграет с ними «темный полковник».

Ну и напоследок — Виктор Булгаков, кандидат от КПРФ. Что о нем сказать — даже не знаю. Депутат законодательного собрания Ростовской области четвёртого созыва, преподаватель истории. Человек в возрасте и, несомненно, с опытом. Таганрожцам он известен, выделить что-то — возможным не представляется. А вот на штабе его нужно остановиться отдельно.

Волею судеб столкнулся автор статьи с человеком из его штаба, который оказался ему знаком. И ладно бы это были приятные воспоминания о совместной работе, так нет, приятными их назвать сложно. Скорее — смешные.

Один из доверенных лиц уважаемого Виктора Григорьевича — несостоявшийся председатель местного отделения незарегистрированной политической партии «ПАРНАС». Уж как он бился за идеи политического квартета Рыжкова — в то время на его идейности можно было запустить динамо-машину и обеспечивать электричеством целый квартал, а то и два того же Таганрога. Вот только почувствовав противодействие со стороны органов, весь его пыл куда делся, а сам защитник «незаконно гонимых» уходил огородами. Имейте ввиду, Виктор Григорьевич.

Что дальше будет с Таганрогом? Останется ли он в анналах истории и сознании граждан как родина Чехова, или больше будет ассоциироваться с малоприятным образом, придуманными сценаристами ситкома «Наша Раша» — покажет время. Остаётся только надеяться, что классика победит современный юмор.

Сайт автора 

Новости smi2.ru

Новости партнеров