Меня зовут Лера Савенкова, я живу в городе Ростове-на-Дону. Я учусь в очень классной частной школе — «Источник». Я увлекаюсь журналистикой, вокалом, спортом, люблю математику, как это ни странно. Ну, и конечно, главный интерес, как и у любой нормальной 12-ти летней девочки, вызывают мальчики. Про таких, как я говорят: «безбашенная дура». Мне 12 лет, и хотя в «Орлёнок» официально можно ездить только с 12-ти, я уже успела побывать там 5 раз. Я просто влюбилась в это место.

«Орлёнок» — маленькая страна детства со своими историями:). И как бы многие не рассказывали про него глупости, скажу честно: люди бывают разные, и если ехать с настроем «какая дрянь», то, конечно же, будешь рыдать все дни, обижаться на всех на свете и плакаться родителям в телефон: «какая гадость, это же коммуналка, куда вы меня отправили, забериииииите!!!». Но таких людей мало. Те, кто никогда не был в «Орленке», никогда не поймут то, как можно не любить этот лагерь в самом начале, и уезжать со слезами на глазах от того, что просто хочется остаться здесь навсегда…

Не понять, что такое настоящая дружба…

Не понять, что значат мужские слёзы и как они красивы и дороги…

 
//Фото: Валерия Савенкова
//Фото: Валерия Савенкова

Не понять, что такое сидеть за одним столом со звёздами мирового уровня и есть черешню…

Не понять, что такое лестница любви, почему она так называется, хотя ведёт она к абсерватории. Как же много там ступенек! И почему нельзя наступать на эту дурацкую третью ступеньку сверху, на которой написано белым прямо по плитке лестницы «Я ВАС ЛЮБЛЮ!»

Не понять, как хочется есть, как не хочется спать в 6 утра, хотя подъём в 8, и как хочется спать уже в 22:00. Так и не уснув, пойти и кого-нибудь намазать пастой, а на утро весело стоять перед старшими вожатыми или директором лагеря и зачитывать свою обьяснительную: почему ты и твои товарищи ночью пошли и намазали этих «несчастных». А эти «несчастные» стоят за стенкой кабинета и сами ржут над этим…

Не понять тех ощущений перед дискотекой, бывающей раз 8–9 за смену, да ещё и тематической. Иногда, как зададут тему, так и всё… У многих на эту тему не оказывается одежды, все бегают и спрашивают есть ли что-нибудь у другого. не понять, как весело это выглядит, когда девочки пытаются нарядить мальчиков… особенно было весело искать костюмы в стиле стиляг для них, так же как и в стиле хиппи. Иим было лень искать, а девочкам командную звезду за одежду подавай, и девочки, как электровеник по шкафам мальчиков рыскали в поисках чего-нибудь похожего. И не понять, как тяжело уговорить мальчиков стделать зачёс с помощью геля для укладки…

Не понять, что такое зарядка на набережной большого-прибольшого орлятского Чёрного моря…

Не понять, что такое жёлтый флаг, а что такое чёрный флаг на пирсе возле штормового…

Не понять, что такое окунание, и как это, в конце-концов, оказывается весело, особенно с большими волнами, и не понять, как круг неожиданно становиться толпой детей и орущей вожатой, причём не в плохом смысле, а от смеха…

Да уж…и не такое у нас бывало…

Не понять, как все могут ходить одним строем, за руку, да ещё и мальчик-девочка…

Не понять, как можно найти друга за 21 день, с которым и через 10 лет будет о чём поговорить и что вспомнить…

Не понять тяги вернуться обратно…снова на то море…не чёрное, а то, родное, орлятское…

Не понять тех слёз… Они другие. Не те, что капают у всех из глаз…э ти слёзы капают из души… Не понять, что такое «Пишите письма мелким почерком на большом, белом листе ватмана»…

//Фото: Валерия Савенкова
//Фото: Валерия Савенкова

Не понять, почему нельзя оборачиваться, когда последний раз видишь столь любимый и уже ставший вторым домом лагерь…

Не понять, с какими чувствами ты кричишь уходящему: «Мы тебя любим. Мы никогда тебя не забудем»…

Не понять, почему каждый, проходя мимо и улыбаясь, говорит: «Доброе утро, добрый день, добрый вечер», не думая о возрасте, богатстве и статусе человека…

Не понять, что такое конвенция и кто такой куратор холла.

Не понять, когда после отбоя ты достаёшь запасы еды, и начинаешь почти всей комнатой это есть. Дело даже не в голоде, а в чём-то другом…

Не понять, какие чувства ты испытываешь на последнем огоньке…

Не понять первой любви, найденной в лагере…

Не понять, с какой гордостью ты принимаешь значок — значок счастья!..

Не понять, почему ты чувствуешь себя самым счастливым на планете, стоя в Орлятском кругу с самыми близкими друзьями, в тысячах километров от дома…

Не понять наши мысли о лагере мечты…

Не понять всю красоту восьми лагерей и их легенд…

Не понять что такое «родной орлятский душик»…)

Не понять те ощущения, после страшилок на ночь…

Не понять той радости завтраку, обеду, полднику, ужину, и вечернему кефиру…

Не понять, как это закричать: «На меня кефир напал!» А ведь никто не засмеётся, все поймут, что это значит.

Не понять, зачем нужны орлятские круги…

Не понять, как хочется вернуться туда снова и снова…

Не понять дружелюбных песен…

Не понять ценность каждого предмета из лагеря…

Не понять, почему мы так хотим найти своих орлятских «братьев и сестёр» и уж тем более не понять, почему мы их так называем…

Не понять, почему иногда не хочется слушать песни «Орлёнка», так как слёзы появляются на глазах… даже, наверное, не только слёзы и не просто появляться… когда слышишь то самое: «разговоры еле слышны, над орлёнком ночная тень, в круговерте забот не заметели мы как был прожит ещё один день, только правду скажем в глаза…» как начинаешь рыдать, и внутри всё первеорачивается, это понять и не многим орлятам, это лишь лучшим понять…

Не понять, что такое «Орлятская Дружба».это не просто дружба…эта дружба объеденияющая людей навечно…

Не понять что такое ВЕГА и почему это вечно «единая горящая армия»…

Не понять, как дороги те минуты, когда ночью любимые вожатые рассказывают замечательные легенды… которые ты запомнишь надолго… и как слушаешь их и мечтаешь, что когда-нибудь, может быть, будешь сам так же рассказывать детям эти легенды, будучи их вожатой (ну или вожатым)…

Не понять, почему на вокзале каждого города те дети становились в орлятский круг, и пели песни, и плакали, пели какие-то странные для других песни, но столь много значащие для них…

Не понять, как ходишь вне времени и пространства, когда приезжаешь домой, и, разобрав вещи, начинаешь ждать следующего года, надеясь, что эти 11,5 месяцев пролетят очень быстро…

Поэтому не надо говорить что-то плохое и называть нас малолетними глупцами из-за того, что мы так привязались к какому-то жалкому лагерю, где поют дурацкие детские песни, и не надо говорить, что это ничего не значит. И если ты пел на ФВИ с какими-то там звёздами на одной сцене, не говори, что это не звёзды, а так.

Сам хотя бы с кем-нибудь спеть попробуй… хоть сам с собой.

Ну что, вышло?


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров