Кто не был в «Орлёнке», тому не понять…

Меня зовут Лера Савенкова, я живу в городе Ростове-на-Дону. Я учусь в очень классной частной школе — «Источник». Я увлекаюсь журналистикой, вокалом, спортом, люблю математику, как это ни странно. Ну, и конечно, главный интерес, как и у любой нормальной 12-ти летней девочки, вызывают мальчики. Про таких, как я говорят: «безбашенная дура». Мне 12 лет, и хотя в «Орлёнок» официально можно ездить только с 12-ти, я уже успела побывать там 5 раз. Я просто влюбилась в это место.

«Орлёнок» — маленькая страна детства со своими историями:). И как бы многие не рассказывали про него глупости, скажу честно: люди бывают разные, и если ехать с настроем «какая дрянь», то, конечно же, будешь рыдать все дни, обижаться на всех на свете и плакаться родителям в телефон: «какая гадость, это же коммуналка, куда вы меня отправили, забериииииите!!!». Но таких людей мало. Те, кто никогда не был в «Орленке», никогда не поймут то, как можно не любить этот лагерь в самом начале, и уезжать со слезами на глазах от того, что просто хочется остаться здесь навсегда…

Не понять, что такое настоящая дружба…

Не понять, что значат мужские слёзы и как они красивы и дороги…

 
 
//Фото: Валерия Савенкова
//Фото: Валерия Савенкова

Не понять, что такое сидеть за одним столом со звёздами мирового уровня и есть черешню…

Не понять, что такое лестница любви, почему она так называется, хотя ведёт она к абсерватории. Как же много там ступенек! И почему нельзя наступать на эту дурацкую третью ступеньку сверху, на которой написано белым прямо по плитке лестницы «Я ВАС ЛЮБЛЮ!»

Не понять, как хочется есть, как не хочется спать в 6 утра, хотя подъём в 8, и как хочется спать уже в 22:00. Так и не уснув, пойти и кого-нибудь намазать пастой, а на утро весело стоять перед старшими вожатыми или директором лагеря и зачитывать свою обьяснительную: почему ты и твои товарищи ночью пошли и намазали этих «несчастных». А эти «несчастные» стоят за стенкой кабинета и сами ржут над этим…

Не понять тех ощущений перед дискотекой, бывающей раз 8–9 за смену, да ещё и тематической. Иногда, как зададут тему, так и всё… У многих на эту тему не оказывается одежды, все бегают и спрашивают есть ли что-нибудь у другого. не понять, как весело это выглядит, когда девочки пытаются нарядить мальчиков… особенно было весело искать костюмы в стиле стиляг для них, так же как и в стиле хиппи. Иим было лень искать, а девочкам командную звезду за одежду подавай, и девочки, как электровеник по шкафам мальчиков рыскали в поисках чего-нибудь похожего. И не понять, как тяжело уговорить мальчиков стделать зачёс с помощью геля для укладки…

Не понять, что такое зарядка на набережной большого-прибольшого орлятского Чёрного моря…

Не понять, что такое жёлтый флаг, а что такое чёрный флаг на пирсе возле штормового…

Не понять, что такое окунание, и как это, в конце-концов, оказывается весело, особенно с большими волнами, и не понять, как круг неожиданно становиться толпой детей и орущей вожатой, причём не в плохом смысле, а от смеха…

 

Да уж…и не такое у нас бывало…

Не понять, как все могут ходить одним строем, за руку, да ещё и мальчик-девочка…

Не понять, как можно найти друга за 21 день, с которым и через 10 лет будет о чём поговорить и что вспомнить…

Не понять тяги вернуться обратно…снова на то море…не чёрное, а то, родное, орлятское…

Не понять тех слёз… Они другие. Не те, что капают у всех из глаз…э ти слёзы капают из души… Не понять, что такое «Пишите письма мелким почерком на большом, белом листе ватмана»…

//Фото: Валерия Савенкова
//Фото: Валерия Савенкова

Не понять, почему нельзя оборачиваться, когда последний раз видишь столь любимый и уже ставший вторым домом лагерь…

Не понять, с какими чувствами ты кричишь уходящему: «Мы тебя любим. Мы никогда тебя не забудем»…

Не понять, почему каждый, проходя мимо и улыбаясь, говорит: «Доброе утро, добрый день, добрый вечер», не думая о возрасте, богатстве и статусе человека…

Не понять, что такое конвенция и кто такой куратор холла.

Не понять, когда после отбоя ты достаёшь запасы еды, и начинаешь почти всей комнатой это есть. Дело даже не в голоде, а в чём-то другом…

Не понять, какие чувства ты испытываешь на последнем огоньке…

Не понять первой любви, найденной в лагере…

Не понять, с какой гордостью ты принимаешь значок — значок счастья!..

Не понять, почему ты чувствуешь себя самым счастливым на планете, стоя в Орлятском кругу с самыми близкими друзьями, в тысячах километров от дома…

Не понять наши мысли о лагере мечты…

Не понять всю красоту восьми лагерей и их легенд…

Не понять что такое «родной орлятский душик»…)

Не понять те ощущения, после страшилок на ночь…

Не понять той радости завтраку, обеду, полднику, ужину, и вечернему кефиру…

Не понять, как это закричать: «На меня кефир напал!» А ведь никто не засмеётся, все поймут, что это значит.

Не понять, зачем нужны орлятские круги…

Не понять, как хочется вернуться туда снова и снова…

Не понять дружелюбных песен…

Не понять ценность каждого предмета из лагеря…

Не понять, почему мы так хотим найти своих орлятских «братьев и сестёр» и уж тем более не понять, почему мы их так называем…

Не понять, почему иногда не хочется слушать песни «Орлёнка», так как слёзы появляются на глазах… даже, наверное, не только слёзы и не просто появляться… когда слышишь то самое: «разговоры еле слышны, над орлёнком ночная тень, в круговерте забот не заметели мы как был прожит ещё один день, только правду скажем в глаза…» как начинаешь рыдать, и внутри всё первеорачивается, это понять и не многим орлятам, это лишь лучшим понять…

Не понять, что такое «Орлятская Дружба».это не просто дружба…эта дружба объеденияющая людей навечно…

Не понять что такое ВЕГА и почему это вечно «единая горящая армия»…

Не понять, как дороги те минуты, когда ночью любимые вожатые рассказывают замечательные легенды… которые ты запомнишь надолго… и как слушаешь их и мечтаешь, что когда-нибудь, может быть, будешь сам так же рассказывать детям эти легенды, будучи их вожатой (ну или вожатым)…

Не понять, почему на вокзале каждого города те дети становились в орлятский круг, и пели песни, и плакали, пели какие-то странные для других песни, но столь много значащие для них…

Не понять, как ходишь вне времени и пространства, когда приезжаешь домой, и, разобрав вещи, начинаешь ждать следующего года, надеясь, что эти 11,5 месяцев пролетят очень быстро…

Поэтому не надо говорить что-то плохое и называть нас малолетними глупцами из-за того, что мы так привязались к какому-то жалкому лагерю, где поют дурацкие детские песни, и не надо говорить, что это ничего не значит. И если ты пел на ФВИ с какими-то там звёздами на одной сцене, не говори, что это не звёзды, а так.

Сам хотя бы с кем-нибудь спеть попробуй… хоть сам с собой.

Ну что, вышло?


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Над двумя районами Ростовской области сбили бпла

Ночью силы ПВО отразили воздушную атаку, уничтожив беспилотные летательные аппараты в небе над Каменском-Шахтинским и Мясниковским районом Ростовской области.

В Ростовском музыкальном театре поставили добрый балет «Фея кукол»

В Ростовском музыкальном театре 160-ая премьера — балет «Фея кукол» на музыку известного российского композитора Игоря Левина. Осенний парад премьер театр начал с семейного, доброго балета, в котором кроме вечных вопросов о добре и зле вмешивается дискуссия и о роли современных технологий в жизни человека.

В Ростове за фиктивную поставку задержаны главы оборонного предприятия «Алмаз» 

Ростовской области правоохранительные органы задержали двух топ-менеджеров оборонного предприятия «Алмаз».

ТАНТК им. Бериева стал закрытым акционерным обществом

Таганрогский авиационный комплекс имени Бериева меняет правовой статус. Акционеры единогласно проголосовали за преобразование публичного акционерного общества в закрытое.

В Ростовской области с 15 ноября ограничат рыбалку

В Ростовской области с середины ноябре запрещено ловить рыбу в зимовальных ямах, но можно удить с берега.

Силы ПВО отразили массированную атаку дронов над шестью районами Ростовской области

В ночь на среду силы ПВО отразили массированную воздушную атаку, уничтожив и подавив беспилотные летательные аппараты в шести районах Ростовской области.

ЕЩЕ НОВОСТИ