Выборы в Госдуму 2021 //Фото с сайта 9991.ru
Выборы в Госдуму 2021 //Фото с сайта 9991.ru

Избирательная кампания в Ростове прогремела не только по России. Аресты журналистов, потоки клеветы и грязи против одного из кандидатов стали темой публикаций и в западных СМИ. Есть большие сомнения в объективности и честности предстоящих выборов. Главная опасность исходит от партии власти.

Мощный поток «чернухи», клеветы, лжи, анонимок от подставных авторов обрушился на действующего депутата Госдумы Михаила Емельянова. Впрочем, властям и их партии Михаила Васильевича любить действительно не за что. Депутат он оппозиционный, но при этом авторитетный и уважаемый, к его мнению прислушиваются. Голосует он всегда по совести и справедливости, превратить его в «машину для голосования» за все годы его депутатской работы не удалось. Поэтому он неудобен и неугоден. Он ни разу не поддержал антинародные решения, принимаемые властями, будь то увеличение пенсионного возраста, незаконные платежи за капремонт или принудительная вакцинация. В архиве на сайте Государственной думы можно увидеть, как депутаты голосуют по тем или иным вопросам. Доступ свободный.

Травля Емельянова организована в лучших «традициях» – «лгите, лгите, что-нибудь да останется!».

В случае с Михаилом Емельяновым ее инициаторы даже не удосужились придать клевете хоть маломальский вид правдоподобия. В ход пошли прямые оскорбления, передергивания фактов, подтасовки… А кто будет проверять?

 

Оппоненты ни словом не упоминают о заслугах депутата, о том, что он сделал для Ростова.

Тут им нечего сказать, дела Емельянова на виду: он добился финансирования строительства музыкальной школы имени Глинки, лабораторного корпуса ДГТУ, завершение строительства Ростовского Музыкального театра, ремонта Гребного канала, корпусов РГУ и Строительной академии. И в ход идет откровенная ложь: якобы, Емельянов практически не встречается с избирателями, раз в три недели – это ни о чем. Но этот выстрел мимо цели – за 25 лет в его депутатскую приемную обратились за помощью более 55 тысяч человек!

Простые подсчеты: в год получается 2200, в день – 6 человек. Это если вести прием каждый день, без выходных и пленарных заседаний в Госдуме! Но Михаил Емельянов отличается колоссальной работоспособностью. Свежий пример: за день на недавнем приеме в Ростове у него побывали 42 человека! Десятки людей пришли к нему на прием в Азове.

Вопросы разные – неудовлетворительное состояние жилого фонда, земельные вопросы, состояние малых рек, выделение автобуса для доставки детей в сельские школы… К сожалению, требуется депутатское вмешательство, чтобы заставить власть шевелиться и позаботиться о людях. И эти люди, члены их семей и знакомые знают, как работает Михаил Васильевич, как реально помогает.

И уж совсем нелепо выглядит ложь о перемещении Емельянова между Москвой и Ростовом на автомобиле, якобы не может он летать. Летает Михаил Васильевич, еще как летает! Кому интересно, может посмотреть регистрацию на рейсы.

Конечно, в большинстве случаев это вранье цели не достигает – Емельянова в Ростове очень хорошо знают. А сам он за годы депутатской работы – кстати, его опыт тоже стал эдакой приправой в этом замесе лжи и клеветы – научился спокойно относиться к такой агрессии против себя: если власть старается уничтожить неугодного политика, значит, он — реальное препятствие на пути антинародных реформ. Даже гордиться можно! Но удивляет другое. Противники даже подмяли под свои политические цели закон.

Клевета в адрес Емельянова была организована якобы от имени другого кандидата – Евгения Пыхонина, который по этому факту подал жалобу в прокуратуру, потому что к подставным материалам он отношения не имеет. Правоохранители пока никак не прореагировали, зато избирком привлек Пыхонина к ответственности за то, что он не совершал.

Помимо традиционного вранья в адрес оппозиционного кандидата, партия власти в этой избирательной кампании применила новую технологию – оставить оппонента одного, изолировав сотрудников его команды, членов избирательных комиссий, если они не относятся к ЕР, закрыв доступ на участки объективным наблюдателям. Также власти всячески препятствуют обучению наблюдателей, которое проводит эксперт Татьяна Крашенникова. К слову, недавно на супруга Крашенниковой, члена комиссии с правом решающего голоса, помощника Емельянова, была организована провокация, и очень похоже, что это тоже давление на избирательный процесс.

Без наблюдателей, с однородным составом комиссий из членов известной партии объективных выборов не будет. Но именно этого, похоже, власти и добиваются. Ведь подтасовки, вбросы и другие нарушения – единственный шанс стремительно теряющей рейтинг ЕР оставаться у кормушки власти.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров