Известная формула Cherchez la femme или её русский эквивалент «Во всем бабы виноваты» за несколько последних дней получила новую интерпретацию и затронула, казалось бы, такой пуританский институт, как Церковь.

Слабый пол всегда использовал для достижения своих целей красоту. В современном мире этот принцип все чаще применяется на глобальном уровне. Женщины видимо больше не хотят быть «шеями» умных мужских голов, и не только заявляют о своей активной гражданской позиции, но уже и приближаются к «женскому экстремизму». Не путать с «кухонным», где активную роль играет сковородка, ну или скалка.

В минувшее воскресенье активистки украинского движения FEMEN попытались провели акцию против «женоненавистнической политики» церкви на площади святого Петра в Ватикане.

«В бой» вышли трое, но до балкона Папы Римского Бенедикта XVI добралась только лидер движения Александра Шевченко. Остальных прелестниц задержали ещё на подходе к площади. Миновав полицию и спецслужбы, удачливая феминистка, одетая в узкие джинсы и чёрную прозрачную вуаль-накидку, встала на колени с плакатом «Свободу женщинам», обращённым в сторону базилики и апартаментов понтифика. Видя, что это не находит отклика, девушка сорвала с себя вуаль, даром, что прозрачную… тут-то все и началось.

Активистка Femen Александра Шевченко перешла в наступление

 

Потребовались усилия нескольких бравых представителей власти, дабы скрутить смутьянку, успевавшую попутно принимать вполне эротичные позы. В неразберихе представители власти арестовали не только активистку FEMEN, но ещё и журналистку из Австралии.

«Мы выразили свой протест папской патриархальной пропаганде, навязывающей миру средневековое представление о женщине, её социальной и культурной миссии» — пояснили смысл акции представители движения на своём официальном сайте.

«Активистки движения провели более четырёх часов в римской полиции и только под давлением СМИ избежали депортации», — отметили там же.

О дальнейшей судьбе австралийской журналистки ничего не известно.

Примерно в это же время в туманном Альбионе другая красавица избрала более стандартный способ достижения «мира во всем мире» — участие и триумфальную победу в конкурсе «Мисс Мира».

Победительница конкурса Мисс Мира — 2011 Ивиан Кольменарес

 

Обладательница почётного титула, 22-летняя венесуэлка Ивиан Лунасоль Саркос Кольменарес, отметила: «Я надеюсь воспользоваться титулом по максимуму».

«Я намерена помочь нуждающимся людям, таким же сиротам, как я. Кроме того, я хотела бы помочь пожилым людям и трудным подросткам. Стольким людям, скольким смогу», — заявила венесуэлка.

Помимо высоких целей украинских и венесуэльскую красавицу связывает «церковная тема», с одним отличаем: в жизни Ивиан церковь заняла совсем другое место, чем у наших бывших соотечественниц. Оставшись сиротой в раннем детстве, новоявленная Мисс Мира 5 лет воспитывалась в женском монастыре и в юности мечтала стать монахиней.

Кто из девушек сможет достичь своих целей и реализовать все свои прекрасные возможности, покажет время. Главное, чтобы к выбору целей современные Жанны Д’Арк подходили с умом.

Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.


Новости smi2.ru

Новости партнеров