//Фото с сайта imenno.ru

С начала 2015 года количество сделок на рынке недвижимости снизилось, однако эксперты призывают не называть сложившую ситуацию кризисной, а сокращение сделок объясняют уменьшенными спросом и предложением.

По словам генерального директора компании «ТИТУЛ» Евгения Сосницкого, условно всех продавцов жилья можно разделить на две категории. Представители первой категории, которые находятся в меньшинстве, решили отложить продажу недвижимости, пока ситуация на рынке не прояснится. Вторая группа продавцов подняла цены на свои объекты в среднем на 20-30%. «Мы называем на своем сленге таких продавцов «нереальными». Таким образом, количество «реальных» продавцов на рынке уменьшилось», — пояснил Евгений Сосниций.

Покупатели тоже разделились на две категории: первые отложили покупку на неопределенное время, вторые ждут, пока жилье резко подешевеет. «Эти две категории резко уменьшили покупательский спрос. Но уменьшенный покупательский спрос соответствует уменьшенному предложению, поэтому на рынке все гармонично, никакого схлопывания спроса не произошло», — считает Евгений Сосницкий.

По его словам, сейчас появляется очень много противоречивых сообщений: одни говорят, что недвижимость подорожает в четыре раза, другие — что подешевеет на 50%.

«Я призываю всех грамотно и взвешенно комментировать ситуацию на рынке недвижимости. Как и рынок ценных бумаг, рынок недвижимости чутко реагирует не только на факты, но и на слухи, на любые заголовки. Люди дорожат недвижимостью и в ситуации неопределенности или даже угрозы прекращают все операции. Тем временем рынок недвижимости продолжает функционировать», — рассказал Евгений Сосницкий.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров