Вадим Калинич //Фото из профиля героя в соцсети Facebook (запрещен на территории Российской Федерации)

Компания «Есть и Пить» Вадима Калинича официально прекратила существование. Об этом пишет 161.ру со ссылкой на владельца сети.

В компанию «Есть и Пить» в разное время входили известные в городе рестораны «Бамбук Б», «СМ. АРТ», «Бекон&John» и гастропаб «Буковски». В сентябре 2020 года предприниматель был признан судом несостоятельным из-за долга банку «ВТБ», тогда суд вынес решение о продаже собственности Вадима Калинича для покрытия задолженности. А до этого Калинич судился с группой компаний «Агроком», которая выставила предпринимателью иск об неуплате арендных платежей на сумму 6,5 млн рублей. К середине 2021 года закрылись все рестораны, принадлежавшие «Есть и Пить».

«То, что ранее принято было называть ресторанами, устарело как модель создания и реализации продукта. Соответственно, я не вижу перспектив в данных формах, к созданию которых был причастен», — рассказал Калинич сайту 161.ру.

 

Ранее «Городской репортер» писал, что Вадим Калинич стал одним из инициаторов проекта создания креативного пространства на территории бывшего мукомольного завода № 2 на улице 29-я Линия. Предполагалось, что пространство объединит хостелы, рестораны, пекарню, галерею современного искусства, а так же коворкинг. Креативное пространство должно было заработать до конца 2021 года, однако этого не произошло.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров