Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань напомнил руководителям хлебопекарных предприятий региона о том, что при формировании отпускных цен на хлеб хлебопекарные предприятия РО должны придерживаться планового уровня рентабельности, в размере не более 5%. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на министерство внутренней и информационной  политики Ростовской области.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия региона поручено уделить внимание вопросу уменьшения торговой надбавки во всех торговых организациях области, а также проработать вопрос оказания финансовой поддержки предприятиям хлебопекарной промышленности на приобретение муки первого сорта.

Кроме того, главы муниципальных образований в срок до 15 сентября должны проработать вопрос создания районных зерновых фондов для обеспечения мукой первого сорта хлебопекарных предприятий.

"Только благодаря совместным усилиям мы справимся с ситуацией, сложившейся на сегодняшний день на рынке", — отметил Сергей Горбань.

По данным департамента потребительского рынка области, средняя цена одного килограмма хлеба из пшеничной муки первого и второго сортов остается одной из самых низких среди городов ЮФО и составляет 19,43 рубля.

Новости smi2.ru

Новости партнеров