Герцогиня Кембриджская Кэтрин и принц Уэльский Уильям ждут ребёнка. Об этом сообщается в официальном твиттер-аккаунте молодой четы Clarence House, а также в соцсети Facebook, в профайле The British Monarchy.

Официальное объявление о беременности герцогини Кембриджской было сделано несколько часов назад на официальном сайте Букингемского дворца. Там же сообщили, что сегодня утром герцогиня Кембриджская Кэтрин почувствовала себя плохо и была доставлена в больницу короля Эдварда VII, где планирует оставаться в течение нескольких дней.

Новость уже разлетелась по британским СМИ. В частности, авторитетное в Британии издание The Guardian сообщает, что ребёнок четы герцога и герцогини Кембриджских будет третьим, кому может принадлежать право занять трон британской империи. По мнению журналиста издания, последний раз царствующий монарх имел возможность увидеть своего правнука почти 120 лет назад, во время царствования королевы Виктории. Тогда, в 1894 году, она стала свидетельницей рождения своего правнука — будущего короля Эдварда VIII.

Небезынтересно, что когда родится ребёнок, сегодняшний претендент на трон — принц Гарри, который будет приходиться сыну или дочери четы Кембриджских дядей, — опустится с третьего на четвёртое место.

Герцогиня Кембриджская Кэтрин (Кейт Миддлтон) и принц Уэльский Уильям поженились 29 апреля 2011 года. Британская столица неплохо заработала на бракосочетании наследника британской короны принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Расходы гостей британской столицы достигли 107 млн фунтов стерлингов (около $176,5 млн), подсчитали аналитики PriceWaterhouseCoopers (PwC).


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров