«Кавминводыавиа» никак не обанкротят

Федеральный арбитражный апелляционный суд Северо-Кавказского федерального округа принял к рассмотрению кассационную жалобу Национального резервного банка на решение Шестнадцатого арбитражного апелляционном суда о прекращении производства по делу о банкротстве авиакомпании «Кавминводыавиа». Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Юг».

Судебное разбирательство по иску Национального резервного банка о банкротстве авиакомпании «Кавминводыавиа» было прекращено 26 марта в связи с тем, что суд посчитал заявление банка о банкротстве авиакомпании необоснованным. Было отказано так же и в ведении процедуры внешнего наблюдения. На момент подачи заявления авиакомпания должна была банку примерно 800 тысяч рублей, что и послужило поводом для подачи заявления.

На следующий день после прекращения разбирательства по иску НРБ, аналогичное заявление — с требованием признать «Кавминводыавиа» банкротом — подал «Международный аэропорт Минеральные воды». Основанием для этого заявления послужил долг перевозчика перед аэропортом на сумму 22 млн 250 тыс руб. Рассмотрение этого дела продолжается.

Напомним, что авиакомпания «Кавминводыавиа» вынуждена была приостановить свою деятельность в связи с отзывом сертификата эксплуатанта 28 сентября 2011 года в связи с несоответствием сертификационным требованиям, в том числе по финансовому состоянию. Как полагают некоторые эксперты, отзыв сертификата косвенно связан с авиакатастрофами под Петрозаводском и Ярославлем и ужесточением требований к эксплуатантам российских воздушных судов.

 

В ноябре 2011 года компания была передана «Аэрофлоту» в рамках распределения авиационных активов компании «Ростехнологии». Тогда же появилась информация о возможном слиянии этой авиакомпании с «Донавиа» и создания крупного регионального игрока на юге России на базе этих двух авиакомпаний.

На прошлой неделе «Кавминводыавиа» была исключена из реестра субъектов естественных монополий на транспорте и в топливно-энергетическом комплексе. Реорганизация авиакомпании может существенно повлиять на ход дел, так как пока «Кавминводыавиа» являлись субъектом естественных монополий, суд отказывал истцам в начале процедуры банкротства.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.