Недавно донскую стлицу посетил Иван Охлобыстин. Главной целью артиста стала презентация нового фильма «Соловей-Разбойник». Но нахлынувшая волна воспоминаний не дала актёру и сценаристу ограничиться этими рамками. Он рассказал о службе на Дону, о езде в нетрезвом состоянии и о семейных ценностях.

«Я просто боготворю Ростов, — улыбается Иван Охлобыстин. — Для меня это город детства». Здесь восемнадцатилетнему Охлобыстину довелось отслужить два года. Сами собой нашлись самые яркие образы к нашумевшему фильму «ДМБ». Генерал-майор Талалаев, Дикий прапор, младший сержант Лавров — все оказались реальными лицами с почти не изменёнными именами. С ефрейтором Галагурой юному Охлобыстину довелось вместе служить.

После армии Иван задерживаться все-таки не стал и сразу отправился в Москву, где талантливого сценариста ожидал стремительный успех. На первый гонорар он купил «копейку».

«Дьявольская машина, — говорит Охлобыстин. — я перекрестился, когда её перестали выпускать. Все три аварии, которые были в моей жизни, связаны с ней». Об одной такой он в лицах рассказал ростовчанам:

 

«Сижу я в салоне двух автомобилей одновременно, — начал актёр. — в своём и в том, в который врезался. А сзади сидела куча моих пьяных гостей. Хорошо, что хозяина автомобиля в этот момент не было».

Оказалось, что машина принадлежала контуженному «менту», который среди «своих» слыл местным дурачком. Он доставил начинающей звезде немало хлопот. «Я смотрю, он достаёт ствол (это были как раз звонкие девяностые). Я его вроде успокоил, он опять. Ничего-ничего. Потом хо-па! Оказалось, что он, как и я, не выговаривает букву „Р“. Он думал, что я его передразниваю», — похихикивая, вспоминает Охлобыстин.

Ночным разговором не закончилось — хозяин «дьявольского» автомобиля забрал паспорта у Ивана Охлобыстина и Оксаны Арбузовой, готовящихся к свадьбе, и круглосуточно караулил своего обидчика у дверей подъезда.

«Мне приходилось пробираться на работу через козырёк второго подъезда, — смеётся актёр. — Тут ещё свадьба скоро, а у нас паспортов нет».

Пару расписали без бюрократии — помог давний друг Дмитрий Харатьян. «Тогда как раз прошли „Гардемарины“. Он пришёл в ЗАГС и все вот эти женщины с начёсом просто поплыли», — рассказал актёр и в лицах показал, как это происходило.

Далее жизнь шла в гору — в геометрической прогрессии выгодные интересные предложения и количество детей. С последними он обходится жёстко.

«Когда вышли последние «Пираты Корибского моря», дети просили пустить их в кино. Я им сказал:

«Так, приматы! Я разрешу, если каждый пообещает принести в семью не менее пяти человек», — так г-н Охлобыстин идёт к своей очередной цели — стать многодетным дедушкой».

С самого детства он мечтал о большой семье… Много о чем мечтал, и всё сбылось. Секрет успеха от Ивана Охлобыстина — найти вторую половинку и работу, которая будет приносить удовольствие и доход.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров