Индивидуальность есть в каждом из Вас

0
3

Что делает нашу жизнь яркой и насыщенной? Осознание того, что ты отличаешься от других, ты живешь в реальном мире и можешь получать удовольствие от своей работы. И только тогда ты можешь называть себя полноценным человеком.Формирование индивидуальности, неких ключевых, броских отличительных черт – этот процесс важен для каждого современного человека в окружающем нас мире. Я – дизайнер, и я считаю, что я – индивидуален.

В детстве я как то спросил у своих родителей, могу ли я ходить в одежде розового цвета. Родители промолчали, но разрешили: они были людьми творческими, и не стали пресекать мое самовыражение через одежду. Своих мотивов, почему я вдруг захотел ходить в розовом, я уже не вспомню, быть может во мне тогда заговорило чувство противоречия с моим братом, который ходил в синих одеждах, как большинство мальчиков.

Я вырос, и стал осматриваться в окружающем меня мире. Я стал носить одежду, как у всех, и ничто меня не выделяло среди своих сверстников. И тогда я понял, я ощутил, что что-то теряю, что-то важное и существенное. Я задумался о том, что же я теряю. Я задумался о том, что для меня важно, что мне нравится на самом деле.

И я пришел к выводу, что мне не хочется быть таким как все, ведь я — индивидуален. Каждый человек — идивидуален, но не все понимают этого. Но только осознание и принятие своей собственной индивидуальности поможет Вам, как помогло и мне, занять свое место в этом мире.

Как-то мне пришлось читать лекцию для дизайнеров. Казалось бы, творческие люди, но все они пришли в черных костюмах. И когда я, в своем белом костюме, занял свое месть за трибуной, я увидел перед собой девять совершенно одинаковых и безликих людей. Это навело меня на мысль о том, почему же люди в своей работе придерживаются каких-то шаблонов? Почему в этом виде деятельности человека нет места индивидуальности? Так не должно быть: даже в работе должно быть место самовыражению. Мы, каждый из нас, — всегда должны показывать, что мы — индивидуальны и не похожи друг на друга.

Но, к сожалению, не все это понимают. Вот к примеру, я захожу в офис к адвокату и вижу перед собой человека в строгом костюме и при галстуке. Да, его образ соответствует общепринятому образу адвоката, но у меня к нему не будет никакого доверия. Соответственно, и мои интересы представлять он не сможет. Я почти уверен, что в этом офисе, кроме строгого костюма с галстуком, я обнаружу еще и большие стеллажи с тоннами книг на них. Но зачем эти стеллажи и эти книги?! В современном мире вся необходимая для работы информация содержится в компьютере!

И уж если бы мне пришлось разрабатывать дизайн офиса юридической консультации, я бы не оставил там ничего из этих стереотипов: все ушло: и костюм, и галстук, и стеллажи с книгами. Только белое светлое помещение, большой стеклянный стол и белый Макинтош на нем. Этому образу я доверюсь, и в этом случае одна индивидуальность вполне могла бы представлять другую.

Но, к сожалению, в современном мире злейшими врагами индивидуальности являются маркетологи. На самом деле, создавая тот или иной образ и продвигая его, они совершенно не думают о личностях, деталях, индивидуальных предпочтениях и характеристиках. Их заботит бюджет, охват и прибыль.

Еще в прошлом веке, создавая новые продукты, маркетологи стремились использовать в новом черты старого, привычного. Так, долгое время музыкальный центр выглядел как обычная мебель в гостиной, а микроволновая печь на кухне обязательно должна была напоминать телевизор. То, что до сих пор должно занимать целую полку вашего стеллажа в гостинной, уместится в маленькую коробочку со 160 Гб памяти и, при этом, не потеряет своей функциональности.

Мне кажется, да я почти уверен, что маркетологи, над нами издеваются: вот ты видишь журналиста с камерой, и понимаешь, что внешне этот предмет выглядит как продукт прошлого века — внешне в нем ничего не изменилось. Но внутри у этой камеры — вполне современная начинка. Если вы женщина — вас обманывают, когда вы покупаете туфли, если вы мужчина, то вас обманывают когда вы покупаете галстук. На самом деле все эти вещи ничего не имеют общего с современностью и индивидуальностью, это все — полная фигня!

Вас обманывают, когда вы покупаете псевдо-старинную люстру и вешаете ее себе на потолок. Эта люстра не имеет ничего общего с той эпохой, в которой была разработана и которую должна олицетворять. Это всего лишь множественная псевдокопия копии, которая в современном мире и в вашей комнате в частности не значит уже ничего. И если вы свой мир заставляете вещами, которые являются копиями копий, то вы на самом деле не жили своей жизнью, и не были ярким и индивидуальным человеком.

То же самое и с работой: я не считаю, что моя жизнь и моя работа – это разные вещи. Они связаны. И я, работая, хочу получать удовольствие. Не так давно я написал манифест, в котором, в одном из пунктов, поставил знак равенства между хобби, в котором я могу выразиться, и работой. Я уверен: если ты увлекаешься фотографией – стань фотографом. Необходимо заниматься той работой, которая приносит удовольствие и помогает твоим способностям и талантам раскрываться, вставать в полную силу. Только так ты можешь стать индивидуальным и неповторимым, и только так к тебе может прийти успех и признание.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...