Хамский поцелуй

0
4

Боксер Уго Гарай попытался поцеловать боксера Марко Хука. Хук от ласксоперника отказался, и на пресс-конференции, где происходили эти романтические события, едва не произошла потасовка. Все это не имело бы большого значения, но в последнее время боксеры стали устраивать подобное регулярно, превращая свой замечательный вид спорта черт знает во что.

Хук — чемпион мира по версии WBO в весе до 90,9 килограмма, а перед чемпионскими боями всегда проводятся несколько пресс-конференций и открытая тренировка. Все это делается для раскрутки поединка и вообще-то действительно полезно. Кроме тех случаев, когда в дело вступают такие персонажи, как аргентинец Гарай.

Он сразу взял себе роль отмороженного хама и с каждым мероприятием вживался в нее все глубже. Сначала он просто обещал убить Хука на ринге, потом начал материть соперника, а когда журналисты спросили его, почему он так себя ведет, обматерил и их. Гарай вполне мог бы пообещать перебить и всех репортеров, но его отвлекла другая идея.

Через две недели после боя, запланированного на 16 июля, Хук женится. Марко давно объявил о своих планах, не подозревая о том, что "эта информация может быть использована против него". А Гарай развернулся как следует. Аргентинец сказал, что Хуку надо было жениться до боя, потому что он так отделает Марко, что после его не узнает ни одна женщина.

Хук держал себя в руках до последнего. "Последним" стала попытка Гарая поцеловать его. Зачем Уго начал приставать к Марко, не совсем понятно. Возможно, потому что другие провокации на Хука не действовали. В общем, немецкий боксер в руках себя не удержал, но подраться до боя соперникам не дали, вовремя разняв их.

То, как ведет себя Гарай — неспортивно, мерзко и выходит за все рамки (которые в мире бокса вообще-то достаточно широки). И не надо говорить о том, что он "раскручивает бой". Представьте, что должна сейчас чувствовать будущая невеста Хука, жениха которой невменяемый аргентинец то кроет матом, то пытается поцеловать, то обещает убить и изуродовать. И насколько круто бы выглядел Гарай, если бы пообещал невесте Хука что-нибудь вроде: "Буду бить больно, но аккуратно".

Самое неприятное, что такое поведение боксеров все больше входит в норму. Тот же Хук в конце прошлого года сказал, что его соперник россиянин Денис Лебедев выглядит так, что пропущенные удары сделают его (Дениса) только краше. Пластический хирург, блин. Наши тоже отличились: промоутер Лебедева Владимир Хрюнов подарил Хуку букет со словами "самому красивому боксеру". Флорист Хрюнов.

Есть еще Дэвид Хэй с его оторванными головами братьев Кличко. Есть еще Рикардо Майорга, любимое слово которого, если судить по подборке его выступлений — "maricon" ("педик"). С этим словом Майорга, даже когда он сам выглядел, как maricon, обращался и к Феликсу Тринидаду, и к Оскару Де Ла Хойе, и к Мигелю Котто, и ко многим другим. И нокауты ума Майорге не добавили.

Я легко могу понять, когда по-хамски себя ведут недоразвитые заморыши, которых после школы и института вдруг перестали травить (просто развитые незаморыши повзрослели, и им стало не до них). И никогда не пойму, как до такого могут опуститься мужчины, прошедшие через ад подготовки к бою профессиональных боксеров. И не надо говорить мне о том, что они раскручивают свои бои.

Главный герой романа Артура Конан Дойла "Родни Стоун", действие которого происходит больше двухсот лет назад, говорил, что бокс погибает "по той причине, что он перешел в руки мошенников и около ринга начали подвизаться всякие негодяи". При этом сами боксеры у Конан Дойла, очень хорошо разбиравшегося в предмете — люди огромного мужества, железной воли и, как правило, беспримерного взаимоуважения.

За два с лишним века бокс, как известно, не погиб, хотя (и это здорово) соперники теперь не дерутся голыми кулаками до тех пор, пока один из них не сможет встать за 38 секунд. Зато теперь сами боксеры иногда наносят своему виду спорта больше вреда, чем те мошенники и негодяи у ринга, которых, кстати, со времен Родни Стоуна меньше не стало. Может, хватит нам одних мошенников и негодяев?

Андрей Мельников


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...