Губернатор поручил провести тщательную проверку фактов о производстве фальсификата молока. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Меры по пресечению выявленных проверками Россельхознадзора неоднократных фактов производства некачественной молочной продукции предприятиями «Кагальницкий молзавод» и ИП Забазнов были рассмотрены областной комиссией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Заседание комиссии провел губернатор Василий Голубев.

По данным Россельхознадзора, на территории Кагальницкого молзавода осуществляют деятельность шесть разных хозяйствующих субъектов, в том числе два из них называются «Кагальницкий молочный завод». Для производства молока этими предприятиями использовалось только растительное сырье. Проверяющие установили схему нелегального ввода в оборот молочной продукции неизвестного происхождения, поступающих якобы с территорий других регионов. Для предотвращения нелегального оборота потенциально небезопасной продукции регистрация уполномоченных организаций в ФГИС «Меркурий» аннулирована.

Второй производитель фантомного молока выпускал свой товар в Ростове на территории, где проверяющие не обнаружили оборудования для переработки молока. После закрытия так называемого производства в Россельхознадзор поступила информация о появлении еще двух новых цехов этого предпринимателя, где также производится нелегальная молочка.

При этом изготовители нелегального товара сумели наладить поставки даже в детские организации и соцучреждения не только Ростовской области, но и других регионов страны.

 

Глава региона поручил своему первому заместителю Виктору Гончарову оперативно представить рабочий доклад по кагальницкому заводу. Также в течение двух недель необходимо подготовить и доложить о результатах тщательной проверки деятельности производителей нелегальной молочки. Кроме этого, губернатор обратился к члену областной комиссии — главе ГУ МВД РФ по Ростовской области Олегу Агаркову — с предложением провести в отношении должностных лиц недобросовестных предприятий доследственные проверки по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

«Если информация о производстве фальсифицированного молока, которое поступает и в детские, и в социальные учреждения, подтверждена, такими предприятиями должны активно заниматься правоохранительные органы. Кроме того, областным и муниципальным органам необходимо учесть информацию Россельхознадзора о фальсификаторах при заключении госконтрактов и не допускать поставок такой продукции в соцучреждения», — потребовал Василий Голубев.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров