Государственная Дума приняла поправки к закону, которые освобождают производителей традиционных напитков брожения крепостью до 6,5 градуса от лицензирования производства. Об этом сообщает сайт Lenta.ru

Авторы изменений — депутаты Виктор Звагельский и Виктор Климов — предложили ввести в закон понятия «сидр», «медовуха» и «пуаре» (грушевый сидр). Для этих продуктов будет установлен правовой режим, аналогичный режиму, действующему для пива.

«Производители сидра и медовухи ранее жаловались, что новое законодательство, которое обязало производителей некрепких алкогольных напитков лицензировать производство, уничтожит их бизнес. В июне этого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поставление о выводе из-под лицензирования напитков крепостью 0,5–1,2 градуса.

 

Производители слабоалкогольных напитков брожения заявляли, что постановление все равно не спасёт их от разорения, так как крепость сидра обычно составляет 1,5–6 градусов, а медовухи — 1,2–9 градусов. Член президиума „Опоры России“ Алексей Небольсин отмечал, что законопроект Звагельского и Климова должен спасти ситуацию», сообщает источник.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров