Главное — верить

19 ноября в Москве прошла пресс-конференция представителей компании МТС, создателей спектакля «Поколение Маугли», а также российских звезд. Собравшиеся говорили о масштабном благотворительном проекте, а также о битве регионов России, которая пройдет в рамках этого проекта.

Уникальный проект «Поколение Маугли» — это синтез двух больших дел, которые хотят изменить мир к лучшему. Подробнее о проекте рассказала директор по связям с общественностью Группы МТС Елена Кохановская.

«Наш уникальный проект состоит из двух частей. Есть часть оффлайн, которая представляет собой спектакль, и есть часть онлайн, которой как раз является сайт «Доброе дело», — рассказала она. Две эти составляющие неразрывно связаны друг с другом, потому что их объединяет общее понимание: К благотворительности можно прийти только через творчество.

 
 
О спектакле

Спектакль «Поколение Маугли» возник относительно недавно, но уже успел завоевать популярность среди российских зрителей. Стоит отметить, что сам спектакль видели пока только зрители в Казани, в данный момент он готовится к выходу в Уфе. Исключительно сила слова разнесла далеко за пределы Казани и Уфы вести о том, что творят воспитанники студий Константина Хабенского на сцене. Именно эти дети стали главными актерами спектакля.

О том, как создавался спектакль, рассказал продюсер постановки Евгений Гуров.
«Сейчас в России существует несколько школ-студий Константина Хабенского. В этих студиях дети получают эстетическое развитие, но в основном занимаются театральным искусством. В конце учебного года мы попросили студийцев показать небольшой этюд, что-то вроде заявки на спектакль. Одна группа показала нам историю Маугли. Именно после этого и родилась идея создать спектакль», — рассказывает он.
Участники пресс-конференции отметили тот факт, что полезные детям школы-студии Хабенского есть далеко не во всех городах России, более того, их нет даже во всех областных и краевых центрах. Так, например, отвечая на вопрос «Городского репортера» о причинах отсутствия подобной школы в Ростове, Евгений Гуров намекнул, что для ее открытия необходим зеленый свет со стороны местной администрации. Возможно, чиновники пока не услышали призыв детей, которые проживают в регионе. Но очень надеемся, что ситуация изменится.

О конкурсе

После того, как спектакль будет показан в Уфе, он отправится в тур по городам России. А вот тут начинается самое интересное. Спектакль «Поколение Маугли» приедет в тот город, жители которого будут наиболее активны на портале «Доброе дело».

«Команда проекта приедет в город, который победит в битве регионов и сделает там свой спектакль, который будет отличаться от того, что было ранее. Если в этом городе уж работает школа-студия Хабенского, то основные актеры будут набраны именно оттуда. Если же в городе не окажется подобной студии, мы будем готовы провести среди детей кастинг»,- рассказала о планах проекта Евгения Кохановская.

[quote_center]Победить в битве может любой город России. На сайт «Доброе дело» любой ребенок может выложить свои творческие работы. Причем, совершенно не важно, что это будет. Дети могут танцевать или петь и снимать это на видео, могут рисовать или читать стихи. Главное, чтобы творческая эмоция шла прямо от сердца.[/quote_center]

 

Ростовская область пока голосует и участвует в проекте не слишком активно. Но исправить ситуацию реально. Все в наших руках. Возможно, спектакль «Поколение Маугли
поставят и в донской столице, а со временем, возможно, удастся пробить барьер между творцами и местными властями и открыть для детей школу-студию Хабенского. Возможно все. Главное — верить.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Завод «Эмпилс-цинк» переедет из центра Ростова на ЗЖМ

В Ростове завершается перенос производственных мощностей завода «Эмпилс-цинк» из центра города в северо-западную промзону.

На месте авторынка «Фортуна» построят пять многоэтажек

В Советском районе Ростова на территории бывшего авторынка «Фортуна» компания «СК10» планирует строительство пять многоквартирных домов.

Как проходили выборы на Дону с рекордной явкой: фоторепортаж

В Ростовской области с 12 по 14 сентября проходили выборы губернатора, депутат ЗС по Орловском район и выборы депутатов в органы местного самоуправления. В самый первый день голосования явка избирателей была высокой, а за три дня дончане и вовсе поставили рекорд посещаемости избирательных участков. Наиболее яркие моменты выборов-2025 на Дону — в фоторепортаже «Городского репортера».

В Ростове разработают единую концепцию линейного экопарка вдоль Темерника

На градостроительном совете Ростовской области под руководством врио губернатора Юрия Слюсаря представили проект создания непрерывного линейного экопарка вдоль реки Темерник протяженностью 18 км.

На судах старше 40 лет запретят вылов рыбы в Черном и Азовском морях

Введение ограничений на заход в порты судов старше 40 лет может парализовать рыбный промысел в Черном, Азовском и Каспийском морях.

От энергетики до образования: ключевые проекты Дона до 2036 года

Ростовская область вошла в федеральный план развития инфраструктуры до 2036 года с шестью масштабными проектами.

ЕЩЕ НОВОСТИ