Галимов умер

    В НИИ хирургии имени Вишневского в Москве скончался Александр Галимов — единственный хоккеист «Локомотива», выживший в катастрофе Як-42 под Ярославлем 7 сентября. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

    Галимов находился в тяжелом состоянии более пяти суток. У него были ожоги 90% поверхности тела, верхних дыхательных путей, ушиб легкого, почки. Несколько дней назад он перенес операцию по пересадке трахеи.

    За жизнь хоккеиста врачи боролись до последнего момента. Спортсмена погрузили в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной почки. Но, к сожалению, все эти меры не дали результата.

    «К сожалению, люди не живут с ожогами 90% поверхности», — констатировал заместитель директора Института хирургии имени А. В. Вишневского Андрей Федоров.

    «Очень больно. Так хотелось, чтобы Галимов выжил», — написала в своем микроблоге телеведущая Тина Канделаки. К этому всказыванию готовы присоединиться сотни блогеров и спортивных болельщиков, и простых россиян, которые близко к сердцу приняли трагедию «Локомотива» и других жертв катастрофы под Ярославлем.

    Число жертв катастрофы увеличилось до 44 человек. В живых остался только бортинженер Александр Сизов, он находится в НИИ имени Склифосовского. «Сизов — единственный свидетель, который может пролить свет на причину катастрофы Як-42. Как только позволит состояние его здоровья, он будет допрошен следователи в рамках уголовного дела о крушении самолета», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

    Траурная церемония прощания с погибшими игроками хоккейного клуба «Локомотив-Ярославль» прошла в субботу в Ярославле в ледовом дворце «Арена 2000».

    Расследование катастрофы продолжается. По предварительным данным, на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, располагавшегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта. Выдвигалось две версии причин катастрофы: неисправность самолета и ошибка пилота.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Loading...