Фестиваль в ритме юга

В Ростове провели «ДОНфест»

Фестиваль "ДОНфест" //Фото предоставлено агентством "Интер-юг"

Более пяти тысяч горожан пришли на фестиваль «ДОНфест» в минувшие выходные услышать особенный ритм юга, который создали из кавер-групп Ростова и хэдлайнера — группы «Звери». «Городской репортер» побывал на празднике и пропитался духом настоящего южного праздника.

Уникальный ритм юга — это соединение контрастных и совсем непохожих групп. На одной сцене выступали «Мальчики по вызову», SHAKERS, AVOKADO, группа «Гольфстрим», исполняющие на скрипках, виолончели и клавишах любую музыку от классики до рока, и, конечно, «Звери».

Фестиваль "ДОНфест" //Фото предоставлено агентством "Интер-юг"
Фестиваль «ДОНфест» //Фото предоставлено агентством «Интер-юг»

Для ростовских слушателей «Звери» сделали небольшой подарок. Именно в этот день группа вышла на сцену с новыми музыкантами: на басу Кирилл Афонин, Герман Осипов — гитара, за барабанами Валентин Тарасов. Солист Рома Зверь в небольшом интервью рассказал о предстоящем выступлении:

— Да, действительно у нас новый состав и сегодня наше первое выступление. Думаю, что все будет нормально, главное, что все лето ребята репетировали и занимались. Поэтому я даже на саундчеке (прим. ред. — проверка звука перед началом мероприятия) долго не был, ведь переживать не за что.

— Роман, фестивальный формат немного необычный, помимо ваших поклонников, приходят другие слушатели. Насколько сложно выступать для всех?

— В принципе несложно, даже, наверное, интересно. Потому что люди, которые случайно попадают на концерт и когда-то слышали песни по радио, у них есть особый интерес. Мне кажется, для этих людей приятно работать, удивлять их и радовать.

— А какие выступления вам больше нравятся: на фестивалях или сольных концертах?

— Мне просто нравится выступать! Понятно, что на фестивалях может быть немножко сложнее, особенно когда несколько коллективов играет. Есть технические неполадки: что-то заработало, что-то нет. Такого не может быть на сольном концерте, когда точно знаешь, что это включено в первую линию, это во вторую. Но мелкие технические проблемы быстро решаются.

Помимо музыкальной зоны, на фестивале работали три основные площадки: кулинарная, спортивная и развлекательная.

Достаточное количество фудкортов позволило сократить очереди из желающих попробовать шашлык и получить прохладительные напитки.

Любители экспериментировать могли сделать временное тату и покрасить волосы в зелено-желтый цвет. «А почему бы и нет. Праздник, весело же!», — прокомментировал изменение стиля гость фестиваля Александр. Ну а если новый цвет не устроил, то можно было его смыть и заодно повеселиться на пенной дискотеке. Для любителей селфи была организована фото-зона «Рок-на-Дону». Эффектное фото на байке позволит почувствовать себя настоящим рокером.

В этом году на фестивале впервые провели конкурс «Самый активный на «ДОНфест». Гости, которые принимали активное участие в интерактивах, получали отметку в специальной карте. Участник с наибольшим количеством печатей выигрывал призы. Но никто не остался без подарков: всем раздавали мерч в виде больших поролоновых рук с символикой фестиваля.

Организаторы обещают, что традиция зажигать в последние выходные лета продолжится. Значит, каждый сможет узнать ритм юга, и как сказал Рома Зверь: «Я живу в ритме нанани–нанана».

Автор: Анастасия Кравченко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...