Федеральная антимонопольная служба предложила Минкомсвязи рассмотреть возможность запретить поминутную тарификацию операторами связи. Антимонопольщики считают, что таким путём операторы вынуждают абонентов оплачивать неоказанные услуги.

«Когда оператор округляет длительность разговора в большую сторону и выставляет счёт за не полностью использованную минуту разговора как за полностью выговоренную, он просит оплатить неоказанную услугу», — цитирует РБК замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина, который настаивает на возвращении к прежней посекундной тарификации.
Он также заверил, что никаких технологических препятствий для того, чтобы отказаться от поминутной тарификации, нет. Единственный барьер — нежелание самих операторов. Он также уточнил, что его предложение отказаться от поминутной тарификации относится не только к сотовым компаниям, но и операторам фиксированной связи. Снижение шага также должно быть распространено и на оплату услуг в роуминге. Отметим, что в Минкомсвязи предложения ФАС уже обсуждались и в новой редакции правил оказания услуг подвижной связи размер максимальной единицы тарификации будет равен 20 секундам.

Новости smi2.ru

Новости партнеров