Warning: file_get_contents(https://cityreporter.ru/sites/default/files/pictures/Chramkov/daineko.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/cityrep-root/data/www/cityreporter.ru/wp-includes/class-wp-image-editor-imagick.php on line 156

Евгений Храмков aka DJ Hacker: «Талант. Вот основной критерий»

Ремикс на песню Юлии Савичевой «Сердцебиение», созданный ростовскими DJ Hacker и DJ Moriss, вошёл в официальный альбом певицы. Событие для ростовской музыкальной жизни — яркое, подумал «Городской репортер» и встретился с одним из создателей ремикса — Евгением Храмковым, который известен под псевдонимом DJ Hacker.

— Евгений, как получилось, что вы стали работать с Юлией Савичевой?

— Получилось достаточно неожиданно даже для нас с DJ Moriss… Все дело в том, что более года назад мы с ним участвовали во всероссийском конкурсе на лучший ремикс на песню Виктории Дайнеко «Сотри его из memory». Увидев объявление на официальном сайте радиостанции DFM (Москва), мы решили сделать свою танцевальную версию песни, через 5 дней студийной работы ремикс был готов, и мы отправили его на суд высокого жюри из продюсерского центра Игоря Матвиенко и редакции радио DFM. Тогда же мы узнали, что конкурсных работ более полутора тысяч.

Победа стала для нас не просто сюрпризом, а самым настоящим подарком судьбы, признанием! Нам лично позвонили из продюсерского центра Игоря Матвиенко, сообщили, что наш ремикс выиграл гран-при конкурса, и пригласили в Москву для награждения, которое состоялось в клубе «Barbados» на праздновании дня рождения Виктории Дайнеко. Уже в Москве, когда мы приехали получать награду, с нами связались из продюсерского центра Максима Александровича Фадеева, предложили сотрудничество и первую музыкальную творческую работу было изначально задумано сделать для Юлии Савичевой.

— То есть Максим Фадеев каким-то образом был знаком с вашим творчеством?

— Я думаю, косвенно. Возможно, трек, сделанный для Виктории Дайнеко, он прослушал хотя бы краем уха. Возможно, знал и мои ранние работы для других проектов, но важно то, что в дальнейшем ему понравилась наша работа именно для Юлии Савичевой. Это самая большая похвала для артиста и музыканта, когда твой талант замечает такая легендарная и уважаемая личность в мире музыки.

— Я знаю, ты играешь во многих не только ростовских, но и российских клубах, у тебя есть собственные проекты…

— Да, несколько проектов, которые, собственно, помогли мне стать известным. Главные сейчас для меня проекты родились летом этого года. Первый — это Hacker & Gariy — совместный музыкальный проект с талантливым диджеем Gariy. По стилистике ориентирован на Европу и площадки underground клубов. На сегодняшний день записано 2 трека. Один из них  — с вокалом известной певицы, выступающей на Ибице, Josephine Sweet.

Ещё один яркий проект — The Electro Animals. Это совместный проект с моим коллегой по «цеху» Борисом Брединым. Мы давно хотели создать такой электронный клубный проект с танцевальным уклоном и использованием вокала. Сейчас этот материал очень востребован в клубной индустрии. Тем более что на своих выступлениях мы делаем шоу, не побоюсь этого слова, так как используем не только «вертушки» и наушники, а синтезатор, электрогитару и, конечно же, только «живой» вокал.

И не могу не вспомнить о группе, с которой начиналась моя популярность — это Sound Shoсking. Группа «родилась» в 2004 году. Мы с коллегами по группе работали с продюсером и известным DJ Сергеем Пименовым. На его лейбле Uplifto вышли несколько треков, в том числе хитовые и очень популярные — «Глубоко», «Трава» и «Я должен танцевать», музыку и аранжировки для этих треков писал я. И вообще, как музыкант данного коллектива, я внёс огромный вклад в его развитие, отдал много творческих сил, создавал хитовые музыкальные партии, да и что греха таить, я душу вкладывал в этот проект. Уверен, что и другие члены коллектива, вся команда чувствовали то же самое и выкладывались по полной. Наш коллектив имел большую популярность не только в России, но и в Украине, у нас был очень плотный гастрольный график по всем уголкам нашей необъятной Родины и СНГ.

Мы также выступали на больших фестивалях, open-air, а «Трава» стал неофициальным гимном КаZантипа в 2006 году. Для меня тогда это было по настоящему «КРУТО»!:)

Если говорить о выступлениях в клубах на сегодняшний день, то это, конечно, многочисленные гастроли по городам России и Украины и, конечно, выступления на площадках родного мне города Ростова-на-Дону. Работая в любом клубе от маленькой до огромной площадки, например, в 5 000 человек, я выкладываюсь на 1000% и всегда благодарен публике за то, что она отвечает мне взаимностью, дарит тёплые и позитивные эмоции, не даёт мне «перегореть»!

— Это клубные проекты все же. Думается, что для того, чтобы известный продюсер предложил тебе сотрудничество со всероссийской звездой, этого мало…

— Ха-ха. Да, это немного. Я думаю, мне помогла удача и, конечно же, талант. Я думаю, это основной критерий. У меня нет огромных денег для продвижения треков, но в сегодняшнем мире есть интернет. Зачастую популярность трека в интернете играет огромную роль в дальнейшем продвижении. Мои треки и совместные работы есть во многих музыкальных магазинах в интернете. Ознакомиться с некоторыми из них можно на моей официальной страничке.

Многие треки, к которым я приложил «свою руку», ротировались на различных радиостанциях, занимали первые позиции в различных чартах: Sound Hackers feat. Masta «Я так хочу» — 9 место супер-чарта Radio Record, Xsonatix feat. Masta — «Лечу к тебе» (Dj Hacker Remix) — 1 место чарта радиостанции KISS FM (Украина), и другие…

В Ростове-на-Дону я являюсь резидентом «Radio Record», каждый вторник в 19.00 веду свою авторскую программу «Легальный Взлом», где представляю свежие релизы в мире trance музыки.

— Ты говорил про выступления на фестивалях. Это тоже помогает продвижению треков?

— Ну это не столько продвижение каких-то конкретных треков, сколько возможность расширить круг профессиональных знакомств и познакомить как можно больше людей со своим творчеством, приобрести новых поклонников. Лично я в фестивалях участвую давно и часто. К примеру, на фестивале Каzантип я выступаю с 2005 года, и каждый год — только на официальных вечеринках, что даёт мне право считать себя народным артистом «Республики Z». В подтверждение тому имеются все визы «Народный Артист» с 2005 по 2012 год.

На многих фестивалях появляется возможность играть свои сеты с именитыми музыкантами. Например, в 2010 году на фестивале «ГЭС-фест» я играл на одной сцене с D. Ramirez. На фестивале «ЦЕХ 7» от Radio Record в Санкт-Петербурге у меня была возможность выступать на одной сцене с Armin Van Buuren и Paul Oakenfold. В этом году на официальном pre-party фестиваля «Sensation» в Ростове я играл свои треки с Sander Kleinenberg, немецким саундпродюсером. Прошлой осенью на ростовском фесте Freedom Music выступал вместе с Timo Mass и Dash Berlin. Совсем недавно я имел честь выступать на одной площадке с Leeroy Thornhill и WestBam в качестве MC.

— И все же Савичева. Вы согласились, начали писать ремикс… как это было?

— Возвращаясь к этой теме, отмечу, что эта работа была очень интересная, эмоциональная, насыщенная, так как сама песня «Сердцебиение» очень глубокая, лиричная.

Уже на этапе чернового варианта Максиму Фадееву понравился наш материал, мы доработали ремикс и отправили. И вот недавно выяснилось, что эта работа вошла в официальный альбом Юлии Савичевой. И эта самая лучшая награда для нас!!!

— Релиз трека в альбоме известной певицы даёт вам какие-то преференции?

— Ну, это своего рода подтверждение профессионализма. Так скажем, маленький шажок в российский шоу-бизнес: почти сразу же последовали интересные творческие предложения от Димы Билана и других известных российских артистов.

— Сложно работать со звёздами?

— Сложный вопрос. И вопрос компетентности. Я скажу так — не всегда все точно знают, что хотят получить от аранжировки. К примеру, были случаи, если сильно утрировать, когда просили из русской народной песни сделать что-то вроде Леди Гага. Но это единичные случаи. Настоящие звезды и профессионалы никогда не создадут тяжёлую атмосферу, да — бывают недопонимания, разное видение музыкальной индустрии, но компромисс настоящий профессионал всегда найдёт. Поэтому работать не всегда просто, но подчеркну, что мы и не со всеми соглашаемся работать.

В настоящий момент работаю и ещё с несколькими исполнителями. Кто это — пока секрет.

— Какие же планы на будущее? Будешь продолжать сам или с коллегами делать ремиксы для российских звёзд?

— Не исключено, но в приоритете же немного другие цели. Например, в следующем году я планирую выпустить собственный альбом, который будет состоять из двух дисков. Первый — это клубный формат и только авторские работы. Второй — это диск моих ремиксов и реворков в который войдут и те самые работы для Виктории Дайнеко и Юлии Савичевой. Материала у меня накопилось достаточно. Многие треки — без преувеличения настоящие штормеры, клубные хиты!!! Возможно, будут там и неофициальные ремиксы.

— Выпустишь свой альбом, а дальше?

— На сегодняшний день первая задача — выпустить свой альбом здесь, в России. А дальше буду продолжать радовать своих поклонников —  новыми композициями, проектами и, конечно же, живыми выступлениями! В ближайших планах отыграть свой life-сет на легендарном острове IBIZA в одном из популярных клубов на этом островке «вечной музыки». Хочу надеяться, что эта моя давняя мечта сбудется и положит начало моему пути в европейскую клубную индустрию. Давно хотел посмотреть — как у них там, где нас нет? ;). Это хороший шанс, я давно мечтаю начать покорение зарубежных поклонников клубной музыки и чувствую, что у меня есть такой потенциал, а теперь и возможности! 😉 Более того — есть, что показать.