Экология успеха

Мы часто говорим об успехе, но забываем об экологии. Когда мы говорим об экологии успеха, надо понимать, что в первую очередь мы говорим об экологичности нашего мышления. Ибо любой успех начинается с того, как мы мыслим…

Когда-то великий Ричард Бендлер говорил: «Если вы не управляете своим мышлением, то похожи на пассажира, привязанного в автобусе к заднему сидению. Водителя нет, и вы не можете знать, куда привезёт вас этот автобус»

Куда же привозит нас наш «автобус»?

Большинство автобусов без управления скатываются в кювет — в недовольство собой и жизнью, в недовольство другими людьми…

 
 

Они страстно хотят, чтобы другие изменились, но не понимают, что для того, чтобы окружающий мир стал восприниматься как нечто дружественное, а не враждебное, нужно просто научиться вести свой автобус и сесть за руль, чтобы управлять им. Наша ментальность, наша привычка мыслить определённым образом служит нам не очень хорошую службу, ибо благодаря этому мы просто не замечаем, насколько ограничивает нас наше мышление.

Приведу широко известный пример:
«- Это чушь!» — категорически заявляет доктор каких-нибудь там наук при обсуждении нового, доселе неизвестного явления. Или явления, просто не находящего объяснения в рамках его карты мира. Ему и невдомёк, что чушью ему это кажется лишь потому, что ВЫХОДИТ за рамки его ограниченного определёнными рамками восприятия возможного. Но если бы только он позволил себе взглянуть на проблему с другой точки зрения — с высоты Бога, например, то обсуждаемое событие увиделось бы ему совсем в ином свете и объяснение было бы найдено немедленно.

Ведь не существует событий, не имеющих объяснения. Есть несовершенство нашего способа мыслить.

Тем более если вы не ученый, а простой человек, и судите о том или ином событии аналогичным способом. Вы даёте зелёный свет тому, что есть в вашем личном опыте, что вас научили воспринимать со знаком «плюс», и даёте красный тому, что вам непривычно, что просто не вмещается в вашу карту мира.

Поэтому наша карта мира может быть как экологичной, так и не экологичной. Она может нам давать правильное понимание мира. Но она же может искажать мир до неузнаваемости.

Собственно говоря, в этой «неузнаваемости» живут миллионы людей, и она — эта неузнаваемость, это искажение мира в нашем восприятии — называется иллюзией.

 

Находясь в иллюзорном мире, мы решаем, что именно мы знаем, как должно все происходить в этой жизни. И если это все происходит иначе, чем нам кажется, мы злимся, досадуем, мстим и завидуем. Мы ревнуем, преследуем, унижаем словом и делом. Мы — убиваем.
И все это только потому, что вообразили себя центром Вселенной. Это и есть — майя, иллюзия…

Как жить без иллюзий? Давайте учиться этому!


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ростовчан предупредили о серии магнитных бур в октябре

Жителей Ростова ждет несколько магнитных бур в октябре, самая мощная из которых ожидается 29 числа

Продажи игрушек Лабубу на Дону сократились в 4,6 раза за два месяца

По данным компании Wildberries & Russ, за последние два месяца продажи популярных игрушек Лабубу в Ростовской области снизились в 4,6 раза.

Бывшего главы Цимлянска обвиняют в уголовном преступлении

В отношении экс-главы Цимлянска Павла Разумовского возбуждено уголовное дело

На Дону вырос спрос на зоонянь

Средние зарплатные предложения для ветеринаров в России достигли 87,5 тысяч рублей в месяц, что на 35% выше показателей прошлого года

В Ростовской области ожидаются сильные грозы

В Ростовской области 9 октября объявлено штормовое предупреждение из-за ухудшения погоды.

ДГТУ создаст учебный центр федерального уровня и будет развивать виноделие

ДГТУ планируют модернизовать Пухляковский сельхозтехникум и на его обновленной базе создать уникальный учебный центр федерального уровня. Также в планах посадить виноградники, сады и открыть небольшие фермы для обучения студентов. Все это существовало в Пухляковском в советские годы, но затем было утеряно из-за нехватки финансирования. Также вуз намерен развивать виноделие, в том числе выращивать автохтонные сорта донского винограда.

ЕЩЕ НОВОСТИ