Дурное поведение

0
1

Британскому актёру Джейми Вэйлетт (Jamie Waylett), сыгравший в волшебной эпопее о Гарри Поттере персонажа Винсента Крэбба из противоборствующего факультета Слизерин грозят 14 лет тюрьмы за выращивание конопли, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Sun.

Молодой актёр неосторожно привлёк к себе внимание стражей порядка ещё в августе во время беспорядков в Лондоне. Как известно, ведя расследование беспорядков сотрудники Скотленд-Ярда внимательно просматривали записи камер видео-наблюдения, сделанные во время волнений, и опознали 22-летнего артиста в молодом человеке, держащего бутылку, предположительно, с зажигательной смесью.

На этом злоключения Джейми не закончились. Во время обыска в его нашли доме 15 побегов конопли. К обвинениям в участии в беспорядках и попытках повреждения чужого имущества путём поджога, добавились не менее тяжкие обвинения в выращивании конопли для последующего изготовления из нее марихуаны.

Для молодого актера, это не первые проблемы с законом из-за наркотиков. В 2009 году суд признал его виновным в выращивании конопли и приговорил к 120 часам общественных работ.
 Суд по делу Вэйлетта должен начаться в ноябре. Максимальное наказание, предусмотренное за выращивание содержащих наркотики растений, составляет в Англии 14 лет лишения свободы.

Массовые беспорядки прошли в Лондоне в начале августа этого года после того, как полиция застрелила 29-летнего Марка Даггана, подозреваемого в торговле наркотиками. После этого толпы хулиганов стали бить стека магазинов и поджигать автомобили в лондонском районе Тоттэнхем. Позднее волнения перекинулись на другие города Великобритании, в частности — на Ливерпуль и Манчестер. По подозрению в участии в беспорядках тогда были арестованы более трех тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...