«Донскую уху» попробовали более пяти тысяч человек

На праздник «Донская уха» в Ростовской области съехались более 5 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренней и информационной политики региона.

В Елизаветинском сельском поселении Азовского района Ростовской области пятый год подряд собираются любители ухи — традиционного донского блюда. В хутор Курганы едут целыми семьями, чтобы принять участие в народных гуляньях и вылепить фигуру из песка на берегу Дона.

Главное блюдо праздника готовили в больших котелках. В конкурсе по приготовлению ухи принимали участие 9 команд, которые зазывали попробовать свое блюдо всех желающих. Оценивать кулинарные достижения был приглашен руководитель южной гильдии кулинаров и отельеров, член национальной гильдии шеф-поваров Константин Трясуха.

 

«Варить уху — вековая традиция Дона, это блюдо — наша гордость», — поделился с собравшимися вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, который не смог пропустить праздник.

Решение жюри порадовало команды: каждый из них одержал победу в отдельной номинации. Самая изысканная уха была приготовлена в Пешковском сельском поселении, за «хитрый рецепт» призы получили кулешовские кулинары, «самая аппетитная» была сварена в Задонском, «народная» -в Маргаритовском. ООО Делюкс аква отзывы. Также были отмечены душистая, наваристая и пикантная. Звания «настоящая донская уха» удостоились повара Елизаветинского сельского поселения. Все получили подарки и призы от спонсоров, которые в этом году проявили к празднику большой интерес, — сообщает источник.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.