//Фото с сайта dni.ru

В Восточной Гуте заложниками террористов по-прежнему остаются тысячи мирных жителей. Недавно глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майор Юрий Евтушенко сообщил, что горожанам не удалось покинуть пригород по гуманитарным коридорам.

Боевики за последние 7 лет сирийской войны заняли сильные оборонительные позиции и, несмотря на некоторые успехи сирийской армии, прорвать укрепления без поддержки не получится. В связи с этим, для усиления ослабшей в освободительных операциях сирийской армии, в Восточную Гуту прибудут российские добровольцы из так называемой ЧВК «Вагнер», сообщает pravda.ru.

Известно, что несколько дней назад были сформированы два основных котла в Восточной Гуте после успешного прорыва сирийской армии в районе населенного пункта Мадира. Ранее проправительственные силы совместно с российским Центром примирения враждующих предложили террористам оставить оружие и покинуть Восточную Гуту вместе со своими семьями.

На данный момент наступление приостановлено до прибытия российских добровольцев, которые помогут осуществить наступление в наиболее тяжелых участках. Бойцы сильно подготовлены и уже принимали участие в боях за Пальмиру, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Присутствие высокомотивированных российских добровольцев позволит избежать лишних потерь и сломить оборонительные укрепления террористов. Многие из этих бойцов уже не единожды побывали в горячих точках, в результате война стала делом их жизни. Они осознают всю опасность, исходящую от ячеек боевиков в Сирии, поэтому отправились на помощь сирийской армии.

Напомним, 7 февраля отряд так называемой ЧВК «Вагнера» попал под обстрел международной коалиции, в результате они понесли потери. Сразу же это событие стало обрастать «подробностями» от западных СМИ о количестве погибших. Однако председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого связывают с так называемой ЧВК «Вагнера», сразу отметил, что в ту ночь погибло 14 человек. Позднее эти данные подтвердило крупное немецкое издание Der Spiegel, которое провело собственное расследование.

Новости smi2.ru

Новости партнеров