Депутат Николай Коломейцев на пленуме ЦК КПРФ заявил о давлении на партию со стороны чиновников

Депутат Госдумы от Ростовской области, член Президиума ЦК КПРФ Николай Коломейцев на VII Пленуме Центрального Комитета КПРФ в своем выступлении рассказал о беспрецедентном давлении на партию в регионах и на федеральном уровне.

По мнению Николая Коломейцева, сейчас значительную часть руководящих должностей во власти занимают люди либеральных взглядов, что дает им возможность противодействовать иным политическим идеям. «Если вы посмотрите — это всё последователи Гайдара. Голикова — бывший начальник бюджетного департамента министерства финансов при Чубайсе. Силуанов — бухгалтером пришёл, и стал первым вице-премьеров в предыдущем правительства, а сейчас — министр финансов. Никогда не выходя за пределы министерства финансов. Греф… ну, я могу их перечислять очень долго, к сожалению. Но самое страшное, что возглавляет их крайне обиженный на КПРФ Кириенко», — отметил депутат.

Большинство современных чиновников начинали свою карьеру при Чубайсе и Гайдаре. И, по мнению Николая Коломейцева, есть только одна возможность дать достойный отпор давлению чиновников-либералов — наращивать работу в массах, иначе власть сделает всё, чтобы увести КПРФ на периферию борьбы и, в конечном счете, ликвидировать партию. Такое ожесточенное давление, считает депутат, не дает возможности коммунистам принимать законы, улучшающие жизнь населения: у партии в Думе 57 депутатов, чего мало для принятия сколь-нибудь принципиального закона.

 
 

Николай Коломейцев считает, что в России со времени начала проведения СВО, законы, регулирующие волеизъявление народа, сильно ужесточились, и теперь нельзя выразить свою позицию ни митингом, ни одиночным пикетом, так как это чревато уголовным преследованием. «Фактически, демонтирован институт выборов. Сейчас похожие поправки были приняты и к президентским выборам. Поэтому задача укрепления рядов партии — это задача номер один», — уверен Коломейцев.

О давлении на коммунистов в регионах Коломейцев рассказал на примере последних выборов в Ростовской области, когда Коммунистическая Партия столкнулась с беспрецедентным давлением и беспределом со стороны власти.

«Мы посчитали, всего 7% избирателей пришли на участки в Ростовской области в последний день голосования 10-го сентября. Но до этого нам звонили целые предприятия, рабочие, которые рассказывали, как их принуждали голосовать досрочно — но они вопреки этому проголосовали за нас. Мы поручали нашим членам избирательных комиссий с правом решающего голоса проголосовать досрочно (в первый день многодневного голосования) и расписаться на бюллетенях — но позже мы не обнаружили ни один подписанный бюллетень. То есть происходила чистая подмена бюллетеней в сейф пакетах», — отметил депутат.

По словам депутата, либеральный блок продвигает не только свою повестку во власти, но и укрепляет свои позиции — сейчас идет активное продвижение партии ЛДПР на второе после «Единой России» место. «Лично меня тревожит, что сегодня кругом по делу и без дела продвигают Слуцкого. Каждое заседание Государственной Думы последние две недели начинается с какого-нибудь его обращения или выступления. И с моей точки зрения это делается умышленно. ЛДПР тянули на второе место искусственно», — поделился своими наблюдениями депутат от КПРФ.

Очередной VII Пленум Центрального Комитета КПРФ прошел 21 октября. В его работе приняли участие более пятисот делегатов КПРФ, в том числе члены и кандидаты в ЦК. На Пленуме обсуждались задачи, лежащие в данный момент перед партией — в частности, работа народных лидеров в массах по популяризации и выполнению Программы Победы. С отчетами выступили многие известные деятели КПФ — такие как губернатор Орловской области Андрей Клычков, глава республики Хакасия Валентин Коновалов, экс-кандидат в президенты РФ и директор совхоза им. В. И. Ленина Павел Грудинин, и другие деятели и депутаты.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Премьера триллера «Фишер. Затмение» на Wink.ru состоится 29 мая

Премьера одного из самых ожидаемых проектов года — восьмисерийного триллера «Фишер. Затмение» (18+) состоится 29 мая 2025 года эксклюзивно в онлайн-кинотеатре Wink.ru (совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ).

Слюсарь поручил завершить реконструкцию Аллеи Славы в Морозовском районе

Глава региона Юрий Слюсарь дал поручение завершить проблемный объект в Морозовском районе.

ФАС одобрила «Медкапиталу» покупку медцентров в Ростове

ФАС разрешила организации «Медкапитал» купить 20 медицинских центров в 12 городах России.

Мост через Миус в Неклиновском районе отремонтируют за 2,1 млрд рублей

На трассе Ростов-Симферополь отремонтируют мост за 2,1 млрд рублей.

Браконьера с краснокнижной рыбой задержали на Дону

Сотрудники транспортной полиции и Росрыболовства задержали 51-летнего жителя Усть-Донецкого района за незаконный вылов рыбы с использованием запрещенных сетей. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД по СКФО.

На улице Орской в Ростове провалился асфальт из-за масштабной коммунальной аварии

Обвал вызван аварией на канализационном коллекторе. По данным «Ростовводоканала», причиной стал засор труб песком, из-за чего сточные воды затопили подвал многоквартирного дома на улице Алексея Русова, 1, а позже разрушили участок дороги.

ЕЩЕ НОВОСТИ