Мальчик из Челябинска семь лет общается с американской семьёй и просит разрешить ему уехать из страны в качестве приёмного ребёнка американцев Уолленов. Об этом сообщает радио «Свобода».

Американская семья уже подала документы на усыновление Максима Каргопольцева, который страдает тяжёлым генетическим заболеванием и проживает в приюте Челябинска для детей с ограниченными возможностями. Однако американцы не успели увезти ребёнка из-за вступления в силу «закона Димы Яковлева».

Уполномоченная по правам ребёнка в Челябинской области уверена, что разлучать американцев с Максимом нельзя, и это негативно скажется в первую очередь на самом мальчике. Однако обойти закон не представляется возможным.

Известно, что 46 американских семей получили разрешение на усыновление российских детей, но воссоединению помешал принятый закон. На данный момент США продолжают добиваться того, чтобы дети переехали в Америку к своим новым семьям.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров