Британская нефтяная компания BP не будет подписывать соглашение по совместному проекту с фондом «Сколково», возглавляемым совладельцем ТНК-ВР Виктором Вексельбергом. Британская сторона сослалась на то, что опасается обвинений в нарушении акционерного соглашения ТНК-ВР, сообщает газета «Коммерсантъ».

Соглашение по созданию трехлетнего исследовательского проекта «Интенсификация теплообмена и катализа» между ВР, фондом «Сколково», Институтом катализа им. Г. К. Борескова и Имперским колледжем Лондона должно было быть подписано во время официального визита премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Москву в середине сентября. Но в последний момент британская компания отказалась подписывать документы. Представитель ВР заявил газете, что интерес к проекту есть, но «его реализация зависит от согласования ряда деталей со всеми заинтересованными сторонами».

Стоимость проекта оценивалась в 6,7 млн. фунтов.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров